В Москве и Белгороде стартует эксперимент с разрешением поворота на красный свет

В Москве и Белгороде стартует эксперимент с разрешением поворота на красный свет

Новое правило будут «обкатывать» на шести перекрестках Москвы. Не исключено, что их число будет увеличено.

Кирилл Малышев, 8 апреля 2013
Фото с сайта news.rufox.ru

Неделю назад столичная ГИБДД согласилась проверить в деле инициативу Московского центра борьбы с пробками, касающуюся разрешения правого поворота на запрещающий сигнал светофора. Перекрестки, которые можно будет проезжать по-новому, появятся в Москве и Белгороде.

«В ближайшее время в Москве и Белгороде будет проведен эксперимент, чтобы вживую посмотреть, как водители будут реагировать на нововведение. Мы готовим адреса, где можно провести такой эксперимент. Условия простые: на перекрестке не должно быть пешеходных направлений (или хотя бы интенсивность их мала) и не должно быть установлено правоповоротных секций», – сообщил в своем блоге руководитель проекта Probok.net Александр Шумский.

Адреса в столице уже известны. Дополнительные «жестянки» с зеленой стрелкой появятся на поворотах с Новой Площади на улицу Ильинка, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в сторону области, с Новокузнецкой улицы на внутреннее Садовое кольцо, съезд с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд, с улицы Коктебельская на Варшавское шоссе в область.

В Probok.net предлагают жителям города самим присылать свои варианты перекрестков, где можно было бы реализовать новый порядок. Автомобилисты смогут поворачивать на «красный», пропустив всех пешеходов и машины, едущие с других направлений. Кроме того, стоящие на проезд прямо водители не обязаны пропускать поворачивающих по этой же полосе, так как этот маневр - «право, но не обязанность».

В пользу нововведения играет тот факт, что установка знака обойдется в 300 рублей и потребует минимальных затрат времени, тогда как дополнительная горящая секция светофора стоит несколько тысяч рублей и требует перенастройки всего комплекса. Оправдаются ли ожидания сторонников поблажки в ПДД, покажет время.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 59 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 82 000 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин инжектор, 2.7 л., Автоматическая, 2005, 133 760 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…

В тему