В Москве и Белгороде стартует эксперимент с разрешением поворота на красный свет

В Москве и Белгороде стартует эксперимент с разрешением поворота на красный свет

Новое правило будут «обкатывать» на шести перекрестках Москвы. Не исключено, что их число будет увеличено.

Кирилл Малышев, 8 апреля 2013
Фото с сайта news.rufox.ru

Неделю назад столичная ГИБДД согласилась проверить в деле инициативу Московского центра борьбы с пробками, касающуюся разрешения правого поворота на запрещающий сигнал светофора. Перекрестки, которые можно будет проезжать по-новому, появятся в Москве и Белгороде.

«В ближайшее время в Москве и Белгороде будет проведен эксперимент, чтобы вживую посмотреть, как водители будут реагировать на нововведение. Мы готовим адреса, где можно провести такой эксперимент. Условия простые: на перекрестке не должно быть пешеходных направлений (или хотя бы интенсивность их мала) и не должно быть установлено правоповоротных секций», – сообщил в своем блоге руководитель проекта Probok.net Александр Шумский.

Адреса в столице уже известны. Дополнительные «жестянки» с зеленой стрелкой появятся на поворотах с Новой Площади на улицу Ильинка, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в сторону области, с Новокузнецкой улицы на внутреннее Садовое кольцо, съезд с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд, с улицы Коктебельская на Варшавское шоссе в область.

В Probok.net предлагают жителям города самим присылать свои варианты перекрестков, где можно было бы реализовать новый порядок. Автомобилисты смогут поворачивать на «красный», пропустив всех пешеходов и машины, едущие с других направлений. Кроме того, стоящие на проезд прямо водители не обязаны пропускать поворачивающих по этой же полосе, так как этот маневр - «право, но не обязанность».

В пользу нововведения играет тот факт, что установка знака обойдется в 300 рублей и потребует минимальных затрат времени, тогда как дополнительная горящая секция светофора стоит несколько тысяч рублей и требует перенастройки всего комплекса. Оправдаются ли ожидания сторонников поблажки в ПДД, покажет время.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 36 200 км, Москва

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Hyundai Getz

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2008, 50 201 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки

В тему