В Москве и Белгороде стартует эксперимент с разрешением поворота на красный свет

В Москве и Белгороде стартует эксперимент с разрешением поворота на красный свет

Новое правило будут «обкатывать» на шести перекрестках Москвы. Не исключено, что их число будет увеличено.

Кирилл Малышев, 8 апреля 2013
Фото с сайта news.rufox.ru

Неделю назад столичная ГИБДД согласилась проверить в деле инициативу Московского центра борьбы с пробками, касающуюся разрешения правого поворота на запрещающий сигнал светофора. Перекрестки, которые можно будет проезжать по-новому, появятся в Москве и Белгороде.

«В ближайшее время в Москве и Белгороде будет проведен эксперимент, чтобы вживую посмотреть, как водители будут реагировать на нововведение. Мы готовим адреса, где можно провести такой эксперимент. Условия простые: на перекрестке не должно быть пешеходных направлений (или хотя бы интенсивность их мала) и не должно быть установлено правоповоротных секций», – сообщил в своем блоге руководитель проекта Probok.net Александр Шумский.

Адреса в столице уже известны. Дополнительные «жестянки» с зеленой стрелкой появятся на поворотах с Новой Площади на улицу Ильинка, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в сторону области, с Новокузнецкой улицы на внутреннее Садовое кольцо, съезд с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд, с улицы Коктебельская на Варшавское шоссе в область.

В Probok.net предлагают жителям города самим присылать свои варианты перекрестков, где можно было бы реализовать новый порядок. Автомобилисты смогут поворачивать на «красный», пропустив всех пешеходов и машины, едущие с других направлений. Кроме того, стоящие на проезд прямо водители не обязаны пропускать поворачивающих по этой же полосе, так как этот маневр - «право, но не обязанность».

В пользу нововведения играет тот факт, что установка знака обойдется в 300 рублей и потребует минимальных затрат времени, тогда как дополнительная горящая секция светофора стоит несколько тысяч рублей и требует перенастройки всего комплекса. Оправдаются ли ожидания сторонников поблажки в ПДД, покажет время.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hummer H2

Бензиновый, 6 л., АКПП, 2005, 65 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 302 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 2 400 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему