В Москве изменят режим работы выделенных полос

В Москве изменят режим работы выделенных полос

На одну из них автомобилистов будут пускать только по воскресеньям.

Кирилл Малышев, 24 августа 2015
Фото с сайта zr.ru

Столичных автомобилистов давно приучили к стандартной схеме: автобусные полосы работают по будням, а в праздничные дни, по субботам и воскресеньям открыты для всех. Каково же было их удивление, когда вместо привычной таблички с «молоточками» («Только по рабочим дням») они увидели надпись «понедельник-суббота».

Новые знаки появились на выделенке на проспекте Мира и Ярославском шоссе. Никаких предупреждений о смене схемы движения в этом районе нет. А, как известно, выезд на А-полосу грозит штрафом в немалые 3000 рублей. Комментарии от властей последовали только после того, как фотографии «подлянки» разошлись по интернету с соответствующими эмоциями.

Как написал портал m24.ru со ссылкой на пресс-службу Мосгортранса, такая мера принята в качестве эксперимента из-за участившихся случаев задержек здесь движения городского транспорта. Инициатором, по всей видимости, выступил муниципальный перевозчик. Сообщается, что проведенный анализ транспортной ситуации на этом участке показал: по субботам интенсивность движения не уступает будним дням, и скорость движения автобусов и троллейбусов из-за помех падает в 1,5-2 раза по сравнению с воскресеньем.

В Мосгортрансе пояснили, что «письма счастья» за выезд на полосу по субботам начнут приходить водителям с 15 сентября. Хочется верить, что до этого дня предупреждения на дороге все-таки появятся. Также сообщается, что на других выделенных полосах режим движения менять не будут. Но, как показывает практика, верить этому обещанию не стоит.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 25 августа 2015
    0 - +
    ТВАРИ
Аноним

Обьявления

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 97 989 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2005, 128 000 км, Москва

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2006, 130 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…

В тему