В Москве изменят режим работы выделенных полос

В Москве изменят режим работы выделенных полос

На одну из них автомобилистов будут пускать только по воскресеньям.

Кирилл Малышев, 24 августа 2015
Фото с сайта zr.ru

Столичных автомобилистов давно приучили к стандартной схеме: автобусные полосы работают по будням, а в праздничные дни, по субботам и воскресеньям открыты для всех. Каково же было их удивление, когда вместо привычной таблички с «молоточками» («Только по рабочим дням») они увидели надпись «понедельник-суббота».

Новые знаки появились на выделенке на проспекте Мира и Ярославском шоссе. Никаких предупреждений о смене схемы движения в этом районе нет. А, как известно, выезд на А-полосу грозит штрафом в немалые 3000 рублей. Комментарии от властей последовали только после того, как фотографии «подлянки» разошлись по интернету с соответствующими эмоциями.

Как написал портал m24.ru со ссылкой на пресс-службу Мосгортранса, такая мера принята в качестве эксперимента из-за участившихся случаев задержек здесь движения городского транспорта. Инициатором, по всей видимости, выступил муниципальный перевозчик. Сообщается, что проведенный анализ транспортной ситуации на этом участке показал: по субботам интенсивность движения не уступает будним дням, и скорость движения автобусов и троллейбусов из-за помех падает в 1,5-2 раза по сравнению с воскресеньем.

В Мосгортрансе пояснили, что «письма счастья» за выезд на полосу по субботам начнут приходить водителям с 15 сентября. Хочется верить, что до этого дня предупреждения на дороге все-таки появятся. Также сообщается, что на других выделенных полосах режим движения менять не будут. Но, как показывает практика, верить этому обещанию не стоит.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 25 августа 2015
    0 - +
    ТВАРИ
Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензин инжектор, 4.2 л., Автоматическая, 2006, 105 406 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 770 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 129 275 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.

В тему