В Москве могут появиться дороги только для легковых машин

В Москве могут появиться дороги только для легковых машин

При таком ограничении строительство будет проще и дешевле, так как по полотну поедут относительно легкие автомобили.

Кирилл Малышев, 28 июня 2013
Фото с сайта mosnovostroy.ru

Ограничения на въезд грузового транспорта в определенные зоны городов – давно не новость. Однако при этом на дорогах остаются не только легковушки, компанию им составляет общественный транспорт и более компактные грузовики. Между тем, в столице задумались о введении более жесткого запрета: проезд разрешат только легковым машинам.

Речь идет не о существующих, а о планируемых улицах и эстакадах. Предложение о создании дорог исключительно для легковушек прозвучало на заседании научно-технического совета по вопросам градостроительной политики. Доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ Сергей Зеге считает, что современное дорожное строительство в городской черте проходит нерационально: запас прочности предполагает движение самой тяжелой техники, а ездят по магистралям в основном легкие транспортные средства.

В случае, если потоки удастся разделить, то появится возможность строить «легкие» дороги и эстакады. Им не потребуются массивные опоры или слишком толстая «подушка». Экономия средств может составить до 80%, утверждают эксперты. Предлагается даже сооружать артерии для легковых авто ближе к жилым домам, поправив нормативные акты. Объяснение простое: в отсутствие грузовиков и автобусов уровень шума на магистрали будет гораздо ниже.

В МАДИ уже разработали несколько проектов инновационных дорог. Городские власти взяли время на их рассмотрение, после чего примут решение о целесообразности такого новшества.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 9 168 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2004, 318 150 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 54 873 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…

В тему