В Москве могут появиться дороги только для легковых машин

В Москве могут появиться дороги только для легковых машин

При таком ограничении строительство будет проще и дешевле, так как по полотну поедут относительно легкие автомобили.

Кирилл Малышев, 28 июня 2013
Фото с сайта mosnovostroy.ru

Ограничения на въезд грузового транспорта в определенные зоны городов – давно не новость. Однако при этом на дорогах остаются не только легковушки, компанию им составляет общественный транспорт и более компактные грузовики. Между тем, в столице задумались о введении более жесткого запрета: проезд разрешат только легковым машинам.

Речь идет не о существующих, а о планируемых улицах и эстакадах. Предложение о создании дорог исключительно для легковушек прозвучало на заседании научно-технического совета по вопросам градостроительной политики. Доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ Сергей Зеге считает, что современное дорожное строительство в городской черте проходит нерационально: запас прочности предполагает движение самой тяжелой техники, а ездят по магистралям в основном легкие транспортные средства.

В случае, если потоки удастся разделить, то появится возможность строить «легкие» дороги и эстакады. Им не потребуются массивные опоры или слишком толстая «подушка». Экономия средств может составить до 80%, утверждают эксперты. Предлагается даже сооружать артерии для легковых авто ближе к жилым домам, поправив нормативные акты. Объяснение простое: в отсутствие грузовиков и автобусов уровень шума на магистрали будет гораздо ниже.

В МАДИ уже разработали несколько проектов инновационных дорог. Городские власти взяли время на их рассмотрение, после чего примут решение о целесообразности такого новшества.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chery M11

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 41 125 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 47 410 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин, 2 л., Автомат, 2003, 208 500 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему