В Москве могут появиться дороги только для легковых машин

В Москве могут появиться дороги только для легковых машин

При таком ограничении строительство будет проще и дешевле, так как по полотну поедут относительно легкие автомобили.

Кирилл Малышев, 28 июня 2013
Фото с сайта mosnovostroy.ru

Ограничения на въезд грузового транспорта в определенные зоны городов – давно не новость. Однако при этом на дорогах остаются не только легковушки, компанию им составляет общественный транспорт и более компактные грузовики. Между тем, в столице задумались о введении более жесткого запрета: проезд разрешат только легковым машинам.

Речь идет не о существующих, а о планируемых улицах и эстакадах. Предложение о создании дорог исключительно для легковушек прозвучало на заседании научно-технического совета по вопросам градостроительной политики. Доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ Сергей Зеге считает, что современное дорожное строительство в городской черте проходит нерационально: запас прочности предполагает движение самой тяжелой техники, а ездят по магистралям в основном легкие транспортные средства.

В случае, если потоки удастся разделить, то появится возможность строить «легкие» дороги и эстакады. Им не потребуются массивные опоры или слишком толстая «подушка». Экономия средств может составить до 80%, утверждают эксперты. Предлагается даже сооружать артерии для легковых авто ближе к жилым домам, поправив нормативные акты. Объяснение простое: в отсутствие грузовиков и автобусов уровень шума на магистрали будет гораздо ниже.

В МАДИ уже разработали несколько проектов инновационных дорог. Городские власти взяли время на их рассмотрение, после чего примут решение о целесообразности такого новшества.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Land Cruiser

Бензин, 4.7 л., Автомат, 2002, 286 700 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 136 889 км, Москва

Nissan Micra

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2005, 145 000 км, Москва

Отзывы

Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему