В Москве могут появиться дороги только для легковых машин

В Москве могут появиться дороги только для легковых машин

При таком ограничении строительство будет проще и дешевле, так как по полотну поедут относительно легкие автомобили.

Кирилл Малышев, 28 июня 2013
Фото с сайта mosnovostroy.ru

Ограничения на въезд грузового транспорта в определенные зоны городов – давно не новость. Однако при этом на дорогах остаются не только легковушки, компанию им составляет общественный транспорт и более компактные грузовики. Между тем, в столице задумались о введении более жесткого запрета: проезд разрешат только легковым машинам.

Речь идет не о существующих, а о планируемых улицах и эстакадах. Предложение о создании дорог исключительно для легковушек прозвучало на заседании научно-технического совета по вопросам градостроительной политики. Доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ Сергей Зеге считает, что современное дорожное строительство в городской черте проходит нерационально: запас прочности предполагает движение самой тяжелой техники, а ездят по магистралям в основном легкие транспортные средства.

В случае, если потоки удастся разделить, то появится возможность строить «легкие» дороги и эстакады. Им не потребуются массивные опоры или слишком толстая «подушка». Экономия средств может составить до 80%, утверждают эксперты. Предлагается даже сооружать артерии для легковых авто ближе к жилым домам, поправив нормативные акты. Объяснение простое: в отсутствие грузовиков и автобусов уровень шума на магистрали будет гораздо ниже.

В МАДИ уже разработали несколько проектов инновационных дорог. Городские власти взяли время на их рассмотрение, после чего примут решение о целесообразности такого новшества.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Megane

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 76 000 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2012, 37 592 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 83 500 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему