В Москве могут появиться зоны с платным въездом

В Москве могут появиться зоны с платным въездом

По примеру Лондона автомобилистам предложат заплатить за езду по целым районам.

Кирилл Малышев, 1 сентября 2014
Платный въезд в центральную часть Лондона. Фото с сайта fotki.yandex.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов не исключает, что в российской столице все-таки воспользуются опытом Лондона и введут плату за въезд в центральную часть города. Об этом пишет портал m24.ru.

«Одним из вариантов, который успешно зарекомендовал себя, является платный въезд. Это экспертное мнение, мы его обязательно изучим, посмотрим все минусы и плюсы. Говорить о том, что по этому поводу приняты какие-то решения, пока рано», - заявил чиновник.

Власти изучают организацию движения в других мегаполисах мира, схожих по структуре с Москвой, и, возможно, позаимствуют некоторые решения. Ликсутов также в очередной раз напомнил о расширении зоны платной парковки и о тех благах, которые она принесла городу.

«Расширение платной парковки будет происходить в городе там, где проблема наиболее велика. Что касается жилых районов, то платная парковка там не всегда нужна. И, конечно, мы будем рассматривать каждую улицу отдельно и спрашивать максимальное количество людей, нужна нам парковка или нет», - пояснил заммэра.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2007, 150 000 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., АКПП, 2008, 107 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2012, 24 413 км, Москва

Отзывы

Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему