В Москве могут появиться зоны с платным въездом

В Москве могут появиться зоны с платным въездом

По примеру Лондона автомобилистам предложат заплатить за езду по целым районам.

Кирилл Малышев, 1 сентября 2014
Платный въезд в центральную часть Лондона. Фото с сайта fotki.yandex.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов не исключает, что в российской столице все-таки воспользуются опытом Лондона и введут плату за въезд в центральную часть города. Об этом пишет портал m24.ru.

«Одним из вариантов, который успешно зарекомендовал себя, является платный въезд. Это экспертное мнение, мы его обязательно изучим, посмотрим все минусы и плюсы. Говорить о том, что по этому поводу приняты какие-то решения, пока рано», - заявил чиновник.

Власти изучают организацию движения в других мегаполисах мира, схожих по структуре с Москвой, и, возможно, позаимствуют некоторые решения. Ликсутов также в очередной раз напомнил о расширении зоны платной парковки и о тех благах, которые она принесла городу.

«Расширение платной парковки будет происходить в городе там, где проблема наиболее велика. Что касается жилых районов, то платная парковка там не всегда нужна. И, конечно, мы будем рассматривать каждую улицу отдельно и спрашивать максимальное количество людей, нужна нам парковка или нет», - пояснил заммэра.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jeep Cherokee

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2007, 120 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2010, 39 700 км, Москва

Ford Escape

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2008, 110 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…

В тему