В Москве могут появиться зоны с платным въездом

В Москве могут появиться зоны с платным въездом

По примеру Лондона автомобилистам предложат заплатить за езду по целым районам.

Кирилл Малышев, 1 сентября 2014
Платный въезд в центральную часть Лондона. Фото с сайта fotki.yandex.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов не исключает, что в российской столице все-таки воспользуются опытом Лондона и введут плату за въезд в центральную часть города. Об этом пишет портал m24.ru.

«Одним из вариантов, который успешно зарекомендовал себя, является платный въезд. Это экспертное мнение, мы его обязательно изучим, посмотрим все минусы и плюсы. Говорить о том, что по этому поводу приняты какие-то решения, пока рано», - заявил чиновник.

Власти изучают организацию движения в других мегаполисах мира, схожих по структуре с Москвой, и, возможно, позаимствуют некоторые решения. Ликсутов также в очередной раз напомнил о расширении зоны платной парковки и о тех благах, которые она принесла городу.

«Расширение платной парковки будет происходить в городе там, где проблема наиболее велика. Что касается жилых районов, то платная парковка там не всегда нужна. И, конечно, мы будем рассматривать каждую улицу отдельно и спрашивать максимальное количество людей, нужна нам парковка или нет», - пояснил заммэра.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Antara

бензин инжектор, 2.4 л., ручная, 2010, 89 624 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 106 900 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему