В Москве может появиться новый вид транспорта

В Москве может появиться новый вид транспорта

На севере столицы хотят построить канатную дорогу.

Кирилл Малышев, 16 июля 2018
Скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

Столичные власти поддержали проект строительства канатной дороги через Химкинское водохранилище. Она свяжет станции метро «Сходненская» и «Речной вокзал», сократив время в пути между ними по земле с 45 до семи минут.

«Действительно, такой проект сейчас есть. Поступило предложение от инвестора, но технико-экономическое обоснование не оформлено, все на стадии обсуждения. В виде идеи мы считаем, что такой проект должен быть, тем более, что мы сейчас реализовали канатную дорогу в Лужниках, если экономически она покажет себя эффективной, мы как город готовы это поддержать, такая связка для города будет позитивной», - подтвердил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Предполагаемый объем инвестиций в объект составляет 4 миллиарда рублей, срок строительства – три года. По прогнозам, в сутки новым видом транспорта станут пользоваться около 19 тысяч человек. Отметим, что аналогичную функцию выполняет канатная дорога в Нижнем Новгороде, соединяющая его с городом Бор.

Напомним, что в течение трех месяцев московские власти решат дальнейшую судьбу единственной в городе монорельсовой линии, соединяющей станцию метро «Тимирязевская» с ВДНХ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 110 000 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2012, 63 528 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему