В Москве начали штрафовать за езду по выделенкам в выходные

В Москве начали штрафовать за езду по выделенкам в выходные

Сделано это для улучшения работы общественного транспорта.

Кирилл Малышев, 15 апреля 2019
Фото с сайта probok.net

Право проезда по выходным по пяти выделенным полосам в Москве для автомобилистов отменено со вчерашнего дня, 14 апреля. Так что уже в воскресенье камеры выписали первые «письма счастья» на 3000 рублей.

Нововведение касается полос на следующих направлениях: Ленинский проспект; проспект Мира – Ярославское шоссе; улица Воздвиженка – Кутузовский проспект – Можайское шоссе; Нахимовский проспект – Ломоносовский проспект – Минская улица; Нижегородская улица – Рязанский проспект. Демонтировать таблички «Рабочие дни» под знаками начали еще в конце марта, однако до минувшего воскресенья выезжать на А-полосы по выходным было можно.

На сегодняшний день в Москве несколько выделенных полос уже работают в семидневном режиме. В основном, это полосы в самом центре города, задействованные в маршрутной сети «Магистраль». В настоящий момент в городе действуют почти 60 автобусных полос. В течение года планируется ввести в эксплуатацию еще более десятка. Не приходится сомневаться в том, что подобная «рационализация» со временем затронет и остальные выделенные полосы Москвы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S40

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2007, 115 997 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2000, 193 000 км, Москва

Suzuki Liana

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2005, 147 442 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему