В Москве начали штрафовать за езду по выделенкам в выходные

В Москве начали штрафовать за езду по выделенкам в выходные

Сделано это для улучшения работы общественного транспорта.

Кирилл Малышев, 15 апреля
Фото с сайта probok.net

Право проезда по выходным по пяти выделенным полосам в Москве для автомобилистов отменено со вчерашнего дня, 14 апреля. Так что уже в воскресенье камеры выписали первые «письма счастья» на 3000 рублей.

Нововведение касается полос на следующих направлениях: Ленинский проспект; проспект Мира – Ярославское шоссе; улица Воздвиженка – Кутузовский проспект – Можайское шоссе; Нахимовский проспект – Ломоносовский проспект – Минская улица; Нижегородская улица – Рязанский проспект. Демонтировать таблички «Рабочие дни» под знаками начали еще в конце марта, однако до минувшего воскресенья выезжать на А-полосы по выходным было можно.

На сегодняшний день в Москве несколько выделенных полос уже работают в семидневном режиме. В основном, это полосы в самом центре города, задействованные в маршрутной сети «Магистраль». В настоящий момент в городе действуют почти 60 автобусных полос. В течение года планируется ввести в эксплуатацию еще более десятка. Не приходится сомневаться в том, что подобная «рационализация» со временем затронет и остальные выделенные полосы Москвы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2007, 175 323 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 118 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 85 400 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему