В Москве ограничат движение грузовиков по МКАД

В Москве ограничат движение грузовиков по МКАД

Столичное правительство вводит существенное ограничение движения грузовиков по МКАД в дневные часы.

Руслан Галимов, 19 ноября 2012
Фото с сайта zr.ru

Столичный мэр Сергей Собянин подписал постановление правительства Москвы, согласно которому с 1 февраля 2013 года с 7:00 до 22:00 грузовикам массой более 12 тонн запрещается транзитное движение по МКАД. Как сообщает «Коммерсантъ», сами перевозчики заявляют, что ситуацию это не изменит, и водители будут ездить по фиктивным накладным или давать взятки инспекторам ДПС. Причинами тому является практически отсутствующие альтернативные пути объезда Москвы, а также малое количество площадок для стоянок большегрузоного транспорта.

Чтобы беспрепятственно проехать по МКАД водитель грузовика должен будет иметь при себе специальный пропуск или накладную, подтверждающую разгрузку на территории Москвы.

Напомним также, что с 1 мая будущего года грузовики массой более 12 тонн не смогут передвигаться по Московской кольцевой автодороге даже с действительными пропусками и накладными. С этого момента им будет позволено ездить по МКАД только ночью.

Недовольные нововведениями грузоперевозчики рапортуют, что к улучшению дорожной ситуации на МКАД это не приведет. В свою очередь в мэрии заявляют, что грузовики составляют до 30% трафика на кольцевой, и с 1 мая главная магистраль столицы существенно разгрузится.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C5

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2006, 91 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2001, 125 600 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 24 923 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему