В Москве организуют «турбоперекресток»

В Москве организуют «турбоперекресток»

ЦОДД проверит в деле новую схему разметки на круговом движении.

Кирилл Малышев, 4 февраля
Фото с сайта ria.ru

Круговое движение на пересечении улиц Чертановская и Красного Маяка в Москве переразметят. Как сообщает столичный ЦОДД, на нем проверят работу так называемого «турбоперекрестка».

«Круг на дороге всегда челлендж - слишком много перестроений. Нарисуем коридоры по принципу «кому направо, перестраиваться не должен». Будет меньше конфликтных точек, все должно поехать на 20-30% быстрее», - говорится в «Твиттере» ведомства.

Отметим, что формально в российских ПДД прописан приоритет двигающихся по круговому движению автомобилей перед въезжающими на него. Однако в реальности всюду встречаются нестандартные «круги», что вносит путаницу, и водителям приходится каждый раз сверяться со знаками.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2003, 202 000 км, Москва

Renault Sandero Stepway

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 17 600 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2009, 73 651 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …

В тему