В Москве организуют «турбоперекресток»

В Москве организуют «турбоперекресток»

ЦОДД проверит в деле новую схему разметки на круговом движении.

Кирилл Малышев, 4 февраля
Фото с сайта ria.ru

Круговое движение на пересечении улиц Чертановская и Красного Маяка в Москве переразметят. Как сообщает столичный ЦОДД, на нем проверят работу так называемого «турбоперекрестка».

«Круг на дороге всегда челлендж - слишком много перестроений. Нарисуем коридоры по принципу «кому направо, перестраиваться не должен». Будет меньше конфликтных точек, все должно поехать на 20-30% быстрее», - говорится в «Твиттере» ведомства.

Отметим, что формально в российских ПДД прописан приоритет двигающихся по круговому движению автомобилей перед въезжающими на него. Однако в реальности всюду встречаются нестандартные «круги», что вносит путаницу, и водителям приходится каждый раз сверяться со знаками.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 48 650 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему