В Москве открыли новый тоннель

В Москве открыли новый тоннель

Путепровод длиной 410 метров расположен на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц.

Кирилл Малышев, 1 декабря 2015
Михалковский тоннель в процессе постройки. Фото с сайта gazetakoptevo.ru

Вчера в столице открылось движение по Михалковскому тоннелю. Он расположен на севере Москвы на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц. Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва». Сооружение появилось в рамках строительства Северо-Западной хорды и реконструкции Большой Академической улицы.

«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - заявил на открытии мэр Москвы Сергей Собянин.

Вторым этапом должно стать завершение работ в Алабяно-Балтийском тоннеле. Затем рабочие перейдут на новые участки хорды. Согласно первоначальному плану, она должна была быть готова к 2016 году. Однако из-за протестов местных жителей и изменения проекта теперь транспортная артерия заработает не раньше 2019-го. Она свяжет Можайское шоссе с Дмитровским и призвана снизить нагрузку на ТТК и МКАД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chery Tiggo

гибридный бензиновый, 2.4 л., Механическая, 2006, 134 207 км, Москва

Suzuki Ignis

Бензин инжектор, 1.3 л., Механическая, 2007, 88 115 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 104 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему