В Москве открыли новый тоннель

В Москве открыли новый тоннель

Путепровод длиной 410 метров расположен на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц.

Кирилл Малышев, 1 декабря 2015
Михалковский тоннель в процессе постройки. Фото с сайта gazetakoptevo.ru

Вчера в столице открылось движение по Михалковскому тоннелю. Он расположен на севере Москвы на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц. Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва». Сооружение появилось в рамках строительства Северо-Западной хорды и реконструкции Большой Академической улицы.

«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - заявил на открытии мэр Москвы Сергей Собянин.

Вторым этапом должно стать завершение работ в Алабяно-Балтийском тоннеле. Затем рабочие перейдут на новые участки хорды. Согласно первоначальному плану, она должна была быть готова к 2016 году. Однако из-за протестов местных жителей и изменения проекта теперь транспортная артерия заработает не раньше 2019-го. Она свяжет Можайское шоссе с Дмитровским и призвана снизить нагрузку на ТТК и МКАД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Terracan

Дизель, 2.9 л., МКПП, 2002, 120 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 67 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему