В Москве поймано более 4 тыс. машин с излишней тонировкой

В Москве поймано более 4 тыс. машин с излишней тонировкой

В рамках борьбы с чрезмерно тонированными автомобилями, которая началась в столице 1 июля текущего года, было поймано более 4 тысяч водителей.

Руслан Галимов, 18 июля 2012
Фото с сайта wheels33.ru

С 1 по 16 июля в столице было поймано более 4 тысяч автомобилей с чрезмерной тонировкой, - говориться в сообщении УГИБДД Москвы. В 90% случаев водители сняли тонировку на месте, отделавшись выписанным на 500 рублей протоколом.

В 409 случаях инспекторы были вынуждены снять с автомобилей нарушителей регистрационные номера. Как правило, на такие действия сотрудники ГИБДД вынуждены идти, когда водитель не хочет или не может самостоятельно снять тонировку. Например, когда тонировочная пленка наклеена на лобовое стекло, то устранить ее довольно сложно.

В случае снятия регистрационных знаков водителю даются сутки на устранение нарушения, после чего он должен приехать в соответствующее подразделение ГИБДД, замерить уровень светопропускания стекол повторно и получить номера.

Напомним, что согласно техническому регламенту о безопасности транспортных средств, лобовое и передние боковые стекла должны пропускать не менее 70% света.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 183 000 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 37 000 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 30 457 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему