В Москве появятся парковки высотой до 25 ярусов

В Москве появятся парковки высотой до 25 ярусов

Перехватывающие парковки в рамках транспортно-пересадочных узлов смогут вместить 1,5-3 тысячи автомобилей. На данный момент столичная градостроительно-земельная комиссия утвердила планировочные решения по восьми ТПУ.

Кирилл Малышев, 17 сентября 2013
Фото с сайта novokurkino.com

Московская градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) утвердила планировочные решения для 8 капитальных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Все они получат по 2-3 подземных яруса, а высота надземной части пяти объектов обещает быть весьма внушительной - 23-25 этажей! Об этом информирует портал m24.ru.

Самым большим из утвержденных будет ТПУ «Тушино». При площади 418,7 тысячи квадратных метров он вместит до 3 400 автомобилей. Чуть скромнее окажется здание близ станции метро «Тимирязевская»: 371 тысяча квадратных метров и 2 600 автомобилей. Оба объекта вознесутся вверх на 25 ярусов и уйдут под землю на три.

У платформ электричек и метро «Петровско-Разумовская» построят ТПУ площадью 288,7 тысячи квадратных метров на 2,6 тысячи машин. Чуть скромнее - у «Нагатинской»: 213,8 тысячи квадратных метров и вместимость 1,8 тысячи машин. Оба узла также получат 25 ярусов над землей, однако подземных уровней будет только два.

ТПУ «Дмитровская» получит 1 600 машиномест при 23 надземных и 3 подземных этажах. Площадь объекта - 124 тысячи квадратных метров.

Станции метро «Царицыно», «Выхино» и «Ховрино» получат более низкие пересадочные узлы, высотой 5-9 этажей. Царицынский вместит до 2 тысяч автомобилей, а самым скромным окажется ховринский: всего 64 тысячи квадратных метров и 600 машин.

Восемь указанных ТПУ считаются первоочередными. Проектные работы по ним пройдут в следующем году. Вместе с пересечением транспортных артерий в зданиях будет и коммерческая недвижимость. Какая именно - пока не знают даже сами городские власти.

«Что конкретно и в каком объеме это будет - магазины, гостиницы, апартаменты, - пока не решено. Наша задача и задача города – в первую очередь уйти от рынков, киосков, сделать торговлю более комфортной для пассажиров», - сообщил руководитель пресс-службы дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко.

Узнать, что планируется разместить на 28 этажах транспортно-пересадочного узла действительно очень интересно. Торговые площади на такой высоте не будут пользоваться спросом, а строить паркинги такой этажности текущие строительные нормативы и вовсе запрещают. Размещение в зданиях офисов и гостиниц привлечет к ним лишние потоки автомобилей и людей, что неминуемо затруднит работу общественного транспорта и дорожную обстановку в округе.

Всего в столице РЖД собирается построить 58 ТПУ: 44 капитальных и 13 плоскостных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 358 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 15 234 км, Москва

Peugeot 307

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 73 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему