В Москве появятся парковки высотой до 25 ярусов

В Москве появятся парковки высотой до 25 ярусов

Перехватывающие парковки в рамках транспортно-пересадочных узлов смогут вместить 1,5-3 тысячи автомобилей. На данный момент столичная градостроительно-земельная комиссия утвердила планировочные решения по восьми ТПУ.

Кирилл Малышев, 17 сентября 2013
Фото с сайта novokurkino.com

Московская градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) утвердила планировочные решения для 8 капитальных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Все они получат по 2-3 подземных яруса, а высота надземной части пяти объектов обещает быть весьма внушительной - 23-25 этажей! Об этом информирует портал m24.ru.

Самым большим из утвержденных будет ТПУ «Тушино». При площади 418,7 тысячи квадратных метров он вместит до 3 400 автомобилей. Чуть скромнее окажется здание близ станции метро «Тимирязевская»: 371 тысяча квадратных метров и 2 600 автомобилей. Оба объекта вознесутся вверх на 25 ярусов и уйдут под землю на три.

У платформ электричек и метро «Петровско-Разумовская» построят ТПУ площадью 288,7 тысячи квадратных метров на 2,6 тысячи машин. Чуть скромнее - у «Нагатинской»: 213,8 тысячи квадратных метров и вместимость 1,8 тысячи машин. Оба узла также получат 25 ярусов над землей, однако подземных уровней будет только два.

ТПУ «Дмитровская» получит 1 600 машиномест при 23 надземных и 3 подземных этажах. Площадь объекта - 124 тысячи квадратных метров.

Станции метро «Царицыно», «Выхино» и «Ховрино» получат более низкие пересадочные узлы, высотой 5-9 этажей. Царицынский вместит до 2 тысяч автомобилей, а самым скромным окажется ховринский: всего 64 тысячи квадратных метров и 600 машин.

Восемь указанных ТПУ считаются первоочередными. Проектные работы по ним пройдут в следующем году. Вместе с пересечением транспортных артерий в зданиях будет и коммерческая недвижимость. Какая именно - пока не знают даже сами городские власти.

«Что конкретно и в каком объеме это будет - магазины, гостиницы, апартаменты, - пока не решено. Наша задача и задача города – в первую очередь уйти от рынков, киосков, сделать торговлю более комфортной для пассажиров», - сообщил руководитель пресс-службы дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко.

Узнать, что планируется разместить на 28 этажах транспортно-пересадочного узла действительно очень интересно. Торговые площади на такой высоте не будут пользоваться спросом, а строить паркинги такой этажности текущие строительные нормативы и вовсе запрещают. Размещение в зданиях офисов и гостиниц привлечет к ним лишние потоки автомобилей и людей, что неминуемо затруднит работу общественного транспорта и дорожную обстановку в округе.

Всего в столице РЖД собирается построить 58 ТПУ: 44 капитальных и 13 плоскостных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 89 531 км, Москва

Ford Maverick

Бензин, 3 л., Автомат, 2003, 243 017 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин турбонаддув, 3.5 л., Автоматическая, 2004, 175 390 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему