В Москве продолжат убирать «бутылочные горлышки»

В Москве продолжат убирать «бутылочные горлышки»

Во многих случаях убрать заторы в местах сужения можно за счет простой переразметки проезжей части.

Кирилл Малышев, 16 января
Скриншот сервиса «Яндекс.Пробки»

В текущем году в Москве планируют ликвидировать свыше 50 узких мест на дорогах. Об этом пишет РИАМО, ссылаясь на представителя пресс-службы ЦОДД Москвы.

«В 2018 году столичный ЦОДД переразметил 50 проблемных участков на важных магистралях города, в 2019 году мы планируем взять в работу еще более 50 участков. Эта программа направлена на ликвидацию узких мест, благодаря реализации которой транспорт может свободно выезжать по вечерам из Москвы. У нас получилось ускорить движение без капитальной реконструкции и с минимальными затратами, пропускная способность в этих местах выросла с 10 до 50%», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в прошлом году за счет переразметки удалось повысить пропускную способность некоторых участков магистралей почти на треть. По мнению представителя пресс-службы, переразметка полос является эффективным методом, который позволяет дозировать и перераспределять трафик в утренние и вечерние часы пик, тем самым снижая загрузку на магистрали.

В Москве уже реализованы проекты по увеличению пропускной способности на самых проблемных участках. Так, дополнительные полосы появились на МКАД, Волоколамском, Киевском, Хорошевском, Звенигородском, Варшавском, Каширском и Дмитровском шоссе, а также Ломоносовском, Ленинском, Балаклавском, Севастопольском и Волгоградском проспектах, улицах Большая Черкизовская, Бутырская, Свободы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 107 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2010, 79 454 км, Москва

Iveco Daily

Дизель, 3 л., МКПП, 2008, 187 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему