В Москве реализован второй этап точечного расширения платных парковок

В Москве реализован второй этап точечного расширения платных парковок

Теперь оставлять машину у тротуара за деньги придется и в некоторых спальных районах у МКАД.

Кирилл Малышев, 28 декабря 2015
Фото ТАСС

В столице во второй раз прошло точечное расширение зоны муниципальных стоянок. В минувшую субботу, 26 декабря, паркоматы заработали на 291 улице в пределах МКАД. Адреса для введения платной парковки согласованы с муниципальными депутатами районов.

Как водится, власти заявляют о «просьбах жителей» и сулят обильные блага от платного режима: на 20-25% снизится число автомобилей из других районов, загруженность улично-дорожной сети снизится на 15%, а скорость движения общественного транспорта вырастет на 20%. Местные жители, по мнению Дептранса, смогут легко найти парковочное место даже в час пик, а среднее время стоянки «чужих» машин не превысит полутора часов.

«Платные места появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций - там, где были зафиксированы регулярные затруднения как в парковании, так и в движении, частые аварии, в том числе с участием пешеходов. Участки будут вводиться точечно и позволят обеспечить доступность парковочных мест в первую очередь для жителей районов», - говорится в сообщении ведомства.

В частности, это улицы, прилегающие к ВДНХ, около 35 станций метро, десяти железнодорожных платформ и более чем 80 крупных торговых и бизнес-центров. Полный список мест можно посмотреть на карте или единым списком.

Стоимость часа стоянки составляет 40 рублей, местные жители имеют право на получение резидентного разрешения, дающего право оставлять автомобиль бесплатно по ночам или, за 3000 рублей в год, круглосуточно.

Напомним, что первое точечное расширение власти провели совсем недавно - 10 октября.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Ractis

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2006, 69 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2010, 62 665 км, Москва

Subaru Tribeca

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2007, 146 517 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему