В Москве станут односторонними 29 улиц

В Москве станут односторонними 29 улиц

Реорганизация движения необходима для создания достаточного числа платных машино-мест.

Кирилл Малышев, 20 мая 2014
Фото с сайта newsru.com

Как уже стало известно, к осени платные парковки придут вслед за Москва-Сити и в другие районы за пределами Садового кольца. В связи с этим столичные власти вдруг вспомнили, что для этого нужно привести в порядок организацию движения. Без этого достаточного количества прибыльных машино-мест не нарисовать.

Портал m24.ru со ссылкой на источник в мэрии информирует, что расширение начнется с наиболее загруженных, по мнению чиновников, районов: Пресненского, Тверского, Бегового и Арбата. Для оптимизации пространства 29 улиц и переулков на их территории станут односторонними. Некоторые из них, шириной 14-15 метров, переразметят так, чтобы получилось три полосы движения вместо двух. В этом случае можно будет организовать парковочные места по обе стороны проезжей части. По мнению авторов идеи, новшество улучшит транспортную ситуацию как внутри района, так и для транзитных потоков.

В Тверском районе одностороннее движение и, соответственно, платную парковку организуют на улице Гашека, Юлиуса Фучика, в 1-м и 2-м Тверском-Ямском переулках, на улице Чаянова, Верхняя и Скаковая, Пыхов-Церковном проезде, в Большом и Среднем Кондратьевском, Электрическом, Малом Тишинском, Карелином переулках, Горловом тупике, в Новолесном и Приютском переулках.

В Пресненском районе аналогичная судьба ждет Большой и Малый Предтеченский, Большой, Средний и Малый Трехгорный, Нововаганьковский, Прокудинский, 4-й Звенигородский. А на Рочдельской улице могут запретить остановку и стоянку на всем протяжении.

В районе Арбат изменения ожидают Прямой, 1-й Николощеповский, Малый Новопесковский, 1-ый и 3-ий Смоленские переулки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Yaris

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 15 000 км, Москва

KIA Pro_ceed

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 118 414 км, Москва

Audi Q7

Бензин инжектор, 3 л., АКПП, 2007, 68 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…

В тему