В Москве станут применять мобильные светофоры

В Москве станут применять мобильные светофоры

Передвижных «регулировщиков» установят в местах проведения ремонтных работ.

Кирилл Малышев, 29 августа 2013
Фото с сайта 46tv.ru

Многочисленные ремонтные работы на дорогах столицы затрудняют движение не только за счет самого факта сужения проезжей части. Зачастую пробка возникает и из-за неорганизованного проезда, когда отсутствуют знаки приоритета, или же водители их не замечают. С такими ситуациями будут бороться с помощью мобильных светофоров, сообщают «Известия».

В интервью изданию и.о. главы департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что город планирует закупить около тысячи передвижных устройств. Они легче стационарных, обладают высокой мобильностью, работают от аккумулятора без подзарядки до трех недель. Программирование режима работы «регулировщиков» предельно простое и поддается быстрой регулировке на случай изменения дорожной ситуации.

Мобильный светофор дороже стационарного: около 135 тысяч рублей за один экземпляр из Германии против 30 за один отечественный. Однако эксплуатация второго обойдется в конечном итоге дороже.

«Для установки обычного светофора нужно не только само светофорное устройство. Необходимы проектные работы, бурение, прокладка кабеля. Таким образом, стоимость одного объекта может достичь 5–6 миллионов рублей. Для установки мобильного светофора тоже нужен проект, который определит, в каком месте можно его установить, но в итоге это будет в разы дешевле», - объяснил ведущий специалист Центра исследований транспортной инфраструктуры Леонид Барышев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 87 685 км, Москва

Peugeot 308

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 18 803 км, Москва

Ford Fusion

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2008, 69 000 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему