В Москве станут применять мобильные светофоры

В Москве станут применять мобильные светофоры

Передвижных «регулировщиков» установят в местах проведения ремонтных работ.

Кирилл Малышев, 29 августа 2013
Фото с сайта 46tv.ru

Многочисленные ремонтные работы на дорогах столицы затрудняют движение не только за счет самого факта сужения проезжей части. Зачастую пробка возникает и из-за неорганизованного проезда, когда отсутствуют знаки приоритета, или же водители их не замечают. С такими ситуациями будут бороться с помощью мобильных светофоров, сообщают «Известия».

В интервью изданию и.о. главы департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что город планирует закупить около тысячи передвижных устройств. Они легче стационарных, обладают высокой мобильностью, работают от аккумулятора без подзарядки до трех недель. Программирование режима работы «регулировщиков» предельно простое и поддается быстрой регулировке на случай изменения дорожной ситуации.

Мобильный светофор дороже стационарного: около 135 тысяч рублей за один экземпляр из Германии против 30 за один отечественный. Однако эксплуатация второго обойдется в конечном итоге дороже.

«Для установки обычного светофора нужно не только само светофорное устройство. Необходимы проектные работы, бурение, прокладка кабеля. Таким образом, стоимость одного объекта может достичь 5–6 миллионов рублей. Для установки мобильного светофора тоже нужен проект, который определит, в каком месте можно его установить, но в итоге это будет в разы дешевле», - объяснил ведущий специалист Центра исследований транспортной инфраструктуры Леонид Барышев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2009, 108 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 302 000 км, Москва

Отзывы

Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему