В Москве установили дорожный знак на гибкой стойке

В Москве установили дорожный знак на гибкой стойке

Столичный ЦОДД запустил очередной эксперимент.

Кирилл Малышев, 12 июля
Фото с сайта zr.ru

Столичный центр организации дорожного движения (ЦОДД) установил в Москве новый дорожный знак на гибкой стойке, который при столкновении с автомобилем остается на месте и принимает прежнюю форму. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, после пилотной эксплуатации аналогичные конструкции будут устанавливаться на других участках дорог.

«В результате ДТП в Москве каждый месяц повреждается порядка 50 дорожных знаков, после наездов стойки с дорожными знаками деформируются и подлежат замене. В рамках эксперимента в районе дома 32 по улице Бутырский Вал установлен дорожный знак на гибкой стойке», - рассказали в ЦОДД.

Представитель организации пояснил, что на необычной стойке зафиксирован дорожный знак «Пешеходный переход». Сама стойка выполнена из нержавеющей стали и закреплена на шарнирах, которые позволяют ему оставаться на месте, не повреждаться и выгибаться до 90 градусов в любом направлении. Сообщается, что столб выдерживает более 20 наездов. Гарантийный срок службы конструкции составляет пять лет.

Знак на гнущейся стойке будет эксплуатироваться в пилотном режиме. Если эксперимент окажется успешным, подобные конструкции появятся на других участках дорог.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2001, 148 800 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2003, 152 366 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2005, 202 300 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему