В Москве нашли 2,6 тысячи незаконных лежачих полицейских

В Москве нашли 2,6 тысячи незаконных лежачих полицейских

Неделю назад москвичам предложили отметить на карте те места, где есть искусственные неровности. После этого власти проверят законность и необходимость ее установки в данном месте.

Кирилл Малышев, 5 июля 2012
Фото с сайта uralinform.ru

За неделю работы сайта с картой искусственных неровностей в Москве столичные жители сообщили проекту probok.net о 2 597 нелегальных лежачих полицейских. 1 487 из них обнаружено на улицах, остальные - во дворах.

Напомним, что сайт probok.net объявил о размещении у себя карты города со всеми официально установленными «горбами» 27 июня. Их в городе 2 440 на 986 улицах. Сами жители имеют возможность дополнить карту неучтенными лежачими полицейскими. Власти проверят их на соответствие ГОСТу, а также оценят целесообразность установки. Если препятствие действительно необходимо, то его легализуют. Если оно лишь мешает движению - демонтируют за счет обслуживающей данную улицу организации.

«Зачастую владельцы торговых центров и магазинов ставят лежачие полицейские там, где они не нужны. Наша задача разобрать каждый случай», - объяснил Шумский. Отметим, что данную инициативу поддержал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Столичные власти обещают отреагировать на каждое заявление.

«Наш экспертный центр постоянно предлагает правительству Москвы новые задачи по улучшению пропускной способности транспорта. Если наши предложения будут приняты, то в ближайшие годы пропускная способность вырастет на 20-40%. Благодаря нам уже более 100 светофоров в Москве поменяли свою работу», - заявил руководитель проекта Probok.net Александр Шумский.

Первая инициатива по пересчету искусственных неровностей в городе датируется серединой сентября прошлого года. Тогда Департамент транспорта обещал провести проверку, после чего выложить на суд москвичей карту со всеми лежачими полицейскими. Нынешний проект авторы намерены вести до начала осени, после чего по его результатам будут приняты меры.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензиновый, 2 л., АКПП, 1998, 150 000 км, Москва

Nissan Teana

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 53 000 км, Москва

Audi Q7

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2007, 142 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему