В Москве ввели еще 20 километров автобусных полос

В Москве ввели еще 20 километров автобусных полос

Они призваны ускорить движение 102 маршрутов общественного транспорта.

Кирилл Малышев, 11 сентября
Фото с сайта lenta.ru

В Москве введено еще 20 километров выделенных полос для общественного транспорта. Как сообщает портал mos.ru, запущено пять новых участков, по которым ходят 102 маршрута. Ежедневно они перевозят более 246 тысяч человек.

«Там, где организованы новые выделенные полосы, совершается более 1,5 миллиона поездок на городском наземном транспорте в неделю. Мы рассчитываем, что аварийность на этих улицах снизится на 25%. Новые выделенные полосы и переход на бестурникетный режим с 1 сентября позволят сократить длительность поездки примерно на 20%. Автобусы будут реже задерживаться в пути из-за временных затруднений на дорогах, а турникеты больше не помешают проходу пассажиров в транспорт», — отметил глава Дептранса Максим Ликсутов.

Новые автобусные полосы появились по следующим адресам: — Ломоносовский проспект, Нахимовский проспект, Коломенский проезд (11 километров в оба направления); — улица Новинки от Коломенской улицы до Судостроительной улицы (полоса длиной 0,75 километра на участке только по направлению в центр); — улица Хачатуряна, Северный бульвар, проезд Дежнева, улица Менжинского от реки Яузы до Енисейской улицы (5,5 километра в оба направления); — улица Академика Королева, Останкинский проезд (2,55 километра в оба направления); — 1-й Поперечный проезд, 2-й Поперечный проезд, Продольный проезд между 1-м и 2-м Поперечными проездами в сторону Останкинского проезда (0,6 километра).

Напомним, что с 20 августа новые полосы для общественного транспорта заработали на Большой Черкизовской улице и на улице Стромынке. Они обеспечили приоритет движения для 19 маршрутов, которыми ежедневно пользуются более 121 тысячи пассажиров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2000, 278 000 км, Москва

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2012, 22 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 154 182 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему