В Москве ввели новые правила выдачи абонементов на парковку в центре

В Москве ввели новые правила выдачи абонементов на парковку в центре

Отныне право на льготную стоянку выдадут только при письменном согласии всех собственников жилья.

Кирилл Малышев, 28 мая 2013
Фото с сайта interfax.ru

С 1 июня зона платных парковок распространится на всю территорию в предела Бульварного кольца. С этого же дня вступают в силу новые требования к местным жителям, желающим получить абонемент на льготную стоянку, дающий право не платить за постой автомобиля с 20.00 до 08.00, а в дневное время тариф по нему составит 3 000 рублей в год.

Теперь для выдачи разрешения потребуется согласие всех собственников квартиры. Причем строго нотариально заверенное, что также влечет дополнительные траты времени и денег. Подача документов онлайн невозможна: их придется отнести в Многофункциональный центр предоставления госуслуг (МФЦ) лично. Прежде для получения разрешения заявителю необходимо было предоставить свои паспортные данные, страховой номер индивидуального лицевого счета, документы на квартиру и номер автомобиля.

Власти называют введенную меру вынужденной. Жители ЦАО обвиняют администрацию города в нарушении их прав и намеренном усложнении процедуры получения льгот. Кроме того, они утверждают, что правило «одна машина на одну квартиру» ничем не обоснованно и является уникальным в мировой практике.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Scenic

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 196 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 50 592 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 69 422 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему