В Москве ввели новые правила выдачи абонементов на парковку в центре

В Москве ввели новые правила выдачи абонементов на парковку в центре

Отныне право на льготную стоянку выдадут только при письменном согласии всех собственников жилья.

Кирилл Малышев, 28 мая 2013
Фото с сайта interfax.ru

С 1 июня зона платных парковок распространится на всю территорию в предела Бульварного кольца. С этого же дня вступают в силу новые требования к местным жителям, желающим получить абонемент на льготную стоянку, дающий право не платить за постой автомобиля с 20.00 до 08.00, а в дневное время тариф по нему составит 3 000 рублей в год.

Теперь для выдачи разрешения потребуется согласие всех собственников квартиры. Причем строго нотариально заверенное, что также влечет дополнительные траты времени и денег. Подача документов онлайн невозможна: их придется отнести в Многофункциональный центр предоставления госуслуг (МФЦ) лично. Прежде для получения разрешения заявителю необходимо было предоставить свои паспортные данные, страховой номер индивидуального лицевого счета, документы на квартиру и номер автомобиля.

Власти называют введенную меру вынужденной. Жители ЦАО обвиняют администрацию города в нарушении их прав и намеренном усложнении процедуры получения льгот. Кроме того, они утверждают, что правило «одна машина на одну квартиру» ничем не обоснованно и является уникальным в мировой практике.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 51 947 км, Москва

Hyundai IX35

Дизель, 2 л., Автомат, 2010, 49 330 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2011, 97 155 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему