В Москве выбрали перекрестки, где разрешат поворот на «красный»

В Москве выбрали перекрестки, где разрешат поворот на «красный»

Эксперимент стартует в столице в этом году.

Кирилл Малышев, 28 мая 2013
Фото с сайта news.rufox.ru

В начале апреля столичная ГИБДД согласилась проверить в деле инициативу Московского центра борьбы с пробками, касающуюся разрешения правого поворота на запрещающий сигнал светофора. Перекрестки, которые можно будет проезжать по-новому, появятся в Москве и Белгороде.

В столице новые «жестянки» с зеленой стрелкой появятся на поворотах с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в центр, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в сторону области, с Новокузнецкой улицы на внутреннее Садовое кольцо, съезд с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд, с улицы Коктебельская на Варшавское шоссе в область. Знаки установят в этом году.

В Probok.net предлагают жителям города самим присылать свои варианты перекрестков, где можно было бы реализовать новый порядок. Автомобилисты смогут поворачивать на «красный», пропустив всех пешеходов и машины, едущие с других направлений. Кроме того, стоящие на проезд прямо водители не обязаны пропускать поворачивающих по этой же полосе, так как этот маневр - «право, но не обязанность».

В пользу нововведения играет тот факт, что установка знака обойдется в 300 рублей и потребует минимальных затрат времени, тогда как дополнительная горящая секция светофора стоит несколько тысяч рублей и требует перенастройки всего комплекса. Оправдаются ли ожидания сторонников поблажки в ПДД, покажет время. В случае положительного результата практику закрепят в ПДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hummer H3

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 40 177 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 121 150 км, Москва

Nissan Almera

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2006, 123 270 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…

В тему