В Москве задумались о введении ограничений на количество машин

В Москве задумались о введении ограничений на количество машин

Пока, правда, успокаивают тем, что время этой меры еще не пришло.

Кирилл Малышев, 13 июля 2015
Фото ТАСС

Власти мегаполиса снова заговорили о непопулярных мерах для борьбы с пробками. На сей раз предлагают ограничить число автомобилей на семью. Об этом сообщает агентство РИАМО со ссылкой на главу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

Правда, такой рецепт пока называют преждевременным. Но мировой опыт в Москве уже изучают и не исключили введения запрета в будущем. Купить машину можно будет только в том случае, если у владельца есть собственное и арендованное машиноместо.

«Поэтому вводить такие жесткие ограничения – рано, они могут вызвать социальную нестабильность, ведь автомобилисты очень негативно относятся к любым ограничениям. Подобные меры нужно принимать постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение. Но я не исключаю, что когда-то мы и до этого дойдем», - сказал Кульбачевский.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 июля 2015
    0 - +
    ну зачем запрещать. Просто ужесточить правила парковки во дворах и на дорогах. Для общественного транспорта делать больше выделенных полос. И если человек хочет тратить много времени на своей машине в пробках то пусть.
Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2006, 83 000 км, Москва

Ford Galaxy

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2008, 101 000 км, Москва

Hyundai Matrix

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 76 334 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему