В Москве задумались о введении ограничений на количество машин

В Москве задумались о введении ограничений на количество машин

Пока, правда, успокаивают тем, что время этой меры еще не пришло.

Кирилл Малышев, 13 июля 2015
Фото ТАСС

Власти мегаполиса снова заговорили о непопулярных мерах для борьбы с пробками. На сей раз предлагают ограничить число автомобилей на семью. Об этом сообщает агентство РИАМО со ссылкой на главу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

Правда, такой рецепт пока называют преждевременным. Но мировой опыт в Москве уже изучают и не исключили введения запрета в будущем. Купить машину можно будет только в том случае, если у владельца есть собственное и арендованное машиноместо.

«Поэтому вводить такие жесткие ограничения – рано, они могут вызвать социальную нестабильность, ведь автомобилисты очень негативно относятся к любым ограничениям. Подобные меры нужно принимать постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение. Но я не исключаю, что когда-то мы и до этого дойдем», - сказал Кульбачевский.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 июля 2015
    0 - +
    ну зачем запрещать. Просто ужесточить правила парковки во дворах и на дорогах. Для общественного транспорта делать больше выделенных полос. И если человек хочет тратить много времени на своей машине в пробках то пусть.
    ответить
Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Дизель, 3 л., Автомат, 2012, 64 073 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 91 000 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2005, 116 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему