В Москве заработали парковки только для резидентов

В Москве заработали парковки только для резидентов

Специальными табличками обозначены 95 парковочных мест в четырех районах столицы.

Кирилл Малышев, 15 марта 2016
Фото с сайта mosday.ru

Сегодня, 15 марта, в столице стартовал эксперимент с выделением отдельных парковочных мест, забронированных для местных жителей. Они обозначены знаком «Парковка», дополнительной табличкой 8.9.1 «Только для владельцев парковочных разрешений» и информационным щитом, поясняющим порядок пользования местами.

Новшество охватывает 22 улицы в районах Тверской, Пресненский, Мещанский и Арбат, где выделено 95 машино-мест. В этих местах из-за большого количества автомобилей жители не могут оставить машину у дома не только днем, но и ночью. Теперь эта проблема должна исчезнуть.

Правда, эвакуировать нарушителей не будут - только штрафовать. Обязанность контролировать соблюдение ПДД возложили на автоинспекцию. Оставлять машину на специальных местах имеют право не только местные жители, но также ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского союза, члены многодетных семей, а также пользователи столичного каршеринга.

Пилотный проект продлится до конца года, после чего на основе данных об изменениях транспортной ситуации будет принято решение о его расширении или отмене.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Land Cruiser Prado

Бензин, 4 л., Автомат, 2003, 184 000 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 111 685 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2011, 48 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему