В Москве заработали парковки только для резидентов

В Москве заработали парковки только для резидентов

Специальными табличками обозначены 95 парковочных мест в четырех районах столицы.

Кирилл Малышев, 15 марта 2016
Фото с сайта mosday.ru

Сегодня, 15 марта, в столице стартовал эксперимент с выделением отдельных парковочных мест, забронированных для местных жителей. Они обозначены знаком «Парковка», дополнительной табличкой 8.9.1 «Только для владельцев парковочных разрешений» и информационным щитом, поясняющим порядок пользования местами.

Новшество охватывает 22 улицы в районах Тверской, Пресненский, Мещанский и Арбат, где выделено 95 машино-мест. В этих местах из-за большого количества автомобилей жители не могут оставить машину у дома не только днем, но и ночью. Теперь эта проблема должна исчезнуть.

Правда, эвакуировать нарушителей не будут - только штрафовать. Обязанность контролировать соблюдение ПДД возложили на автоинспекцию. Оставлять машину на специальных местах имеют право не только местные жители, но также ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского союза, члены многодетных семей, а также пользователи столичного каршеринга.

Пилотный проект продлится до конца года, после чего на основе данных об изменениях транспортной ситуации будет принято решение о его расширении или отмене.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 4007

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2012, 38 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.1 л., Механическая, 2007, 110 694 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 157 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему