В МВД снова заговорили о лишении прав за систематические нарушения

В МВД снова заговорили о лишении прав за систематические нарушения

Жесткое наказание будет ждать тех, кто нарушил один и тот же пункт ПДД более двух раз за год.

Кирилл Малышев, 19 февраля
Фото с сайта lenta.ru

МВД России предлагает лишать водительских удостоверений на срок от года до полутора лет за нарушение более трех раз в течение года одних и тех же пунктов ПДД. Для этого необходимо внести дополнения в КоАП. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«Предлагается главу 12 КоАП («Административные правонарушения в области дорожного движения») дополнить статьей 12.38 «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством». Предлагается лицо, подвергнутое три и более раз административному наказанию за совершение административных правонарушений, привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет», - рассказал собеседник агентства.

Интересный нюанс: нарушения не будут считаться повторными, если будут зафиксированы камерами. А сегодня именно они замечают львиную долю проступков водителей! Таким образом, для лишения прав злостного нарушителя его должен как минимум трижды оштрафовать по одной статье инспектор ДПС. В нынешних условиях это практически нереально, так что предлагаемые полицией новшества заведомо неэффективны. Кроме того, под лишение попадут далеко не все статьи 12-й главы КоАП, а только наиболее опасные.

Также МВД хочет увеличить штраф за садящихся за руль без прав – с нынешних 15 000 до 30 000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 февраля
    0 - +
    Хватит уже весенних обострений, итак обложили автолюбителей штрафами. Нужно сокращать взяточников МВД России. Им выгодно всё то, на чём можно поживиться. А лишение прав водителей, нужно сделать исключительной мерой, действительно за грубые нарушения, и изменить все статьи КоАП. А кто в думе голосует "за", это нужно расследовать, т.к. вся дума погрязла в коррупции. И вообще народу не надо столько "нахлебников", нужно сократить думу на 50%, или вообще упразднить. Сразу можно будет всем повысить пенсии в 1,5 раза.
  • Аноним
    Аноним, 20 февраля
    0 - +
    Маразум в "верхах" крелчает. Приспособленцы остро почуствовали "нарушения стабильности", Сложный период для субьектов - паразитов. Связи и положение могут исчезнуть после изменения в стране после выборов. Вот и рвут свою ....
Аноним

Обьявления

Mazda 2

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2008, 83 447 км, Москва

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 10 104 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 82 000 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему