В МВД снова заговорили о лишении прав за систематические нарушения

В МВД снова заговорили о лишении прав за систематические нарушения

Жесткое наказание будет ждать тех, кто нарушил один и тот же пункт ПДД более двух раз за год.

Кирилл Малышев, 19 февраля 2018
Фото с сайта lenta.ru

МВД России предлагает лишать водительских удостоверений на срок от года до полутора лет за нарушение более трех раз в течение года одних и тех же пунктов ПДД. Для этого необходимо внести дополнения в КоАП. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«Предлагается главу 12 КоАП («Административные правонарушения в области дорожного движения») дополнить статьей 12.38 «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством». Предлагается лицо, подвергнутое три и более раз административному наказанию за совершение административных правонарушений, привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет», - рассказал собеседник агентства.

Интересный нюанс: нарушения не будут считаться повторными, если будут зафиксированы камерами. А сегодня именно они замечают львиную долю проступков водителей! Таким образом, для лишения прав злостного нарушителя его должен как минимум трижды оштрафовать по одной статье инспектор ДПС. В нынешних условиях это практически нереально, так что предлагаемые полицией новшества заведомо неэффективны. Кроме того, под лишение попадут далеко не все статьи 12-й главы КоАП, а только наиболее опасные.

Также МВД хочет увеличить штраф за садящихся за руль без прав – с нынешних 15 000 до 30 000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 февраля 2018
    0 - +
    Хватит уже весенних обострений, итак обложили автолюбителей штрафами. Нужно сокращать взяточников МВД России. Им выгодно всё то, на чём можно поживиться. А лишение прав водителей, нужно сделать исключительной мерой, действительно за грубые нарушения, и изменить все статьи КоАП. А кто в думе голосует "за", это нужно расследовать, т.к. вся дума погрязла в коррупции. И вообще народу не надо столько "нахлебников", нужно сократить думу на 50%, или вообще упразднить. Сразу можно будет всем повысить пенсии в 1,5 раза.
  • Аноним
    Аноним, 20 февраля 2018
    0 - +
    Маразум в "верхах" крелчает. Приспособленцы остро почуствовали "нарушения стабильности", Сложный период для субьектов - паразитов. Связи и положение могут исчезнуть после изменения в стране после выборов. Вот и рвут свою ....
Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 52 843 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2009, 85 500 км, Москва

Citroen C4

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 94 309 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему