Lada • В «Ниву» не разрешили заливать АИ-92

В «Ниву» не разрешили заливать АИ-92

И это несмотря на тот факт, что внедорожник оснащается самым старым мотором из всех ныне выпускаемых «Лад».

Кирилл Малышев, 5 октября 2018
Фото Lada

В конце июня АвтоВАЗ обновил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на «Ладу 4х4». Сейчас документ изменился еще раз, причем правка оказалась странной.

Летом производитель разрешил заливать в древний восьмиклапанный мотор мощностью 83 л.с., который ставится на «Ниву», бензин АИ-92. До этого момента для внедорожника допускался как минимум 95-ый. При этом более дешевый сорт не один год уже можно лить, например, в «Весту» и «Иксрей», да и двигателю 1.7 «Нивы» от него никогда плохо не было.

Теперь же в документе снова прописана строго марка АИ-95. С чем это связано, сказать сложно, но факт остается фактом.

Остальные изменения, внесенные в ОТТС летом, остались в силе. Устранен парадокс, касавшийся пятидверной «Нивы». Согласно документам, раньше ей нельзя было буксировать прицеп в принципе. Теперь допуски такие же, как и для трехдверки: до 300 килограммов без тормозов и до 600 килограммов при их наличии.

Напомним, что классическая «Нива» не получит замены ранее 2021 года. Преемница перейдет на «кроссоверную» платформу альянса Renault-Nissan, но на АвтоВАЗе уверяют, что выдающуюся проходимость машины сохранят. При этом пока неизвестно, покинет ли конвейер старый внедорожник с появлением нового. Если спрос на него сохранится, отказываться от выпуска смысла нет.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Chevrolet Lanos

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2007, 48 000 км, Москва

Subaru Impreza

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2007, 61 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…

В тему