В одном из цехов АвтоВАЗа нашли ферму для майнинга

В одном из цехов АвтоВАЗа нашли ферму для майнинга

Она работала почти два года, используя электричество, за которое платил завод.

Кирилл Малышев, 15 октября 2018
Фото с сайта avtosreda.ru

Служба безопасности АвтоВАЗа столкнулась с необычным преступлением. В электрических шкафах одного из цехов была обнаружена ферма для майнинга криптовалюты.

По данным издания «Волжский автостроитель», оборудование работало больше двух лет. Злоумышленник установил его и наладил дистанционный доступ. Вычислить и задержать его пока не удалось. Зато правоохранители вышли на электронный кошелек, на который приходила прибыль. За неполные два года с августа 2016-го по май 2018-го преступник получил более 1,2 миллиона рублей.

Что интересно: если бы майнер работал честно, за счет собственного электричества, прибыли он мог не получить вовсе. На АвтоВАЗе подсчитали, что только за последний год ферма потребовала энергии на 600 000 рублей. То есть за два года она потребила бы электричества на 1,2 миллиона – аккурат уровень заработка злоумышленника.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Megane

Дизель, 1.9 л., АКПП, 2008, 105 000 км, Москва

KIA Bongo

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2012, 15 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2008, 72 349 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему