В одном из цехов АвтоВАЗа нашли ферму для майнинга

В одном из цехов АвтоВАЗа нашли ферму для майнинга

Она работала почти два года, используя электричество, за которое платил завод.

Кирилл Малышев, 15 октября 2018
Фото с сайта avtosreda.ru

Служба безопасности АвтоВАЗа столкнулась с необычным преступлением. В электрических шкафах одного из цехов была обнаружена ферма для майнинга криптовалюты.

По данным издания «Волжский автостроитель», оборудование работало больше двух лет. Злоумышленник установил его и наладил дистанционный доступ. Вычислить и задержать его пока не удалось. Зато правоохранители вышли на электронный кошелек, на который приходила прибыль. За неполные два года с августа 2016-го по май 2018-го преступник получил более 1,2 миллиона рублей.

Что интересно: если бы майнер работал честно, за счет собственного электричества, прибыли он мог не получить вовсе. На АвтоВАЗе подсчитали, что только за последний год ферма потребовала энергии на 600 000 рублей. То есть за два года она потребила бы электричества на 1,2 миллиона – аккурат уровень заработка злоумышленника.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 74 408 км, Москва

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2009, 85 445 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему