В Питере хотят штрафовать водителей, которые не ездят на своих авто

В Питере хотят штрафовать водителей, которые не ездят на своих авто

На рассмотрение в Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен законопроект, предполагающий штраф за то, что водитель не пользуется своим транспортом более 30 дней.

Руслан Галимов, 16 октября 2012
Фото с сайта yasmile.ru

Как сообщает «РБК daily СПб», инициатива штрафовать водителей за месяц «простоя» была проявлена депутатом от «Единой России» Виталием Милоновым. Кроме того, штрафовать предлагается не только за длительный простой, но и за разбитые фары, стекла и даже за спущенные шины.

Так, если автомобиль стоит на месте больше 30 дней то, по мнению единоросса, его следует наказать на сумму от 2 до 5 тысяч рублей. Должностному лицу придется раскошелиться на 20-40 тысяч рублей, юр. лиц предлагается штрафовать от 50 до 100 тысяч рублей.

По мнению Милонова, в некоторых дворах до половины парковочных мест могут занимать брошенные автомобили. «Люди забывают, что владение автомобилем - не только права, но еще и ответственность», - отмечает депутат. Вместе с поддержкой инициатива и нашла и своих противников. Так, некоторые депутаты считают, что законопроект продуман не полностью. Например, если человеку пришлось уехать по неотложным делам или он попал в больницу и попросту не мог убрать свое авто. По возвращении его будет ждать немалый штраф.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 21 октября 2012
    0 - +
    Депутат ЕР, кто бы сомневался, только в это партии такое можно придумать
    ответить
Аноним

Обьявления

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2004, 135 846 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 11 500 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 117 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…

В тему