В Питере хотят штрафовать водителей, которые не ездят на своих авто

В Питере хотят штрафовать водителей, которые не ездят на своих авто

На рассмотрение в Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен законопроект, предполагающий штраф за то, что водитель не пользуется своим транспортом более 30 дней.

Руслан Галимов, 16 октября 2012
Фото с сайта yasmile.ru

Как сообщает «РБК daily СПб», инициатива штрафовать водителей за месяц «простоя» была проявлена депутатом от «Единой России» Виталием Милоновым. Кроме того, штрафовать предлагается не только за длительный простой, но и за разбитые фары, стекла и даже за спущенные шины.

Так, если автомобиль стоит на месте больше 30 дней то, по мнению единоросса, его следует наказать на сумму от 2 до 5 тысяч рублей. Должностному лицу придется раскошелиться на 20-40 тысяч рублей, юр. лиц предлагается штрафовать от 50 до 100 тысяч рублей.

По мнению Милонова, в некоторых дворах до половины парковочных мест могут занимать брошенные автомобили. «Люди забывают, что владение автомобилем - не только права, но еще и ответственность», - отмечает депутат. Вместе с поддержкой инициатива и нашла и своих противников. Так, некоторые депутаты считают, что законопроект продуман не полностью. Например, если человеку пришлось уехать по неотложным делам или он попал в больницу и попросту не мог убрать свое авто. По возвращении его будет ждать немалый штраф.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 21 октября 2012
    0 - +
    Депутат ЕР, кто бы сомневался, только в это партии такое можно придумать
    ответить
Аноним

Обьявления

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 78 800 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 7 000 км, Москва

Toyota Yaris

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2006, 61 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему