В Подмосковье появится автомобильный кластер

В Подмосковье появится автомобильный кластер

На территории региона уже строятся заводы Mercedes-Benz и Hino.

Кирилл Малышев, 25 июня 2018
Фото с сайта avtosreda.ru

Московская область планирует привлечь ключевых производителей для создания автомобильного кластера на территории региона и развивать направление, связанное с автомобилестроением. Об этом пишет RNS со ссылкой на заместителя председателя правительства Подмосковья, министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

«К нам пришла компания Hino – подразделение Toyota по производству грузовиков. Мы ведем переговоры с компанией по производству больших грузовиков, которая найдет свое место на территории региона», рассказал чиновник. Он также упомянул о планах по созданию на ФГУП НАМИ крупнейшего испытательного центра.

«Мы совместно с федеральным правительством и крупнейшим институтом R&D в России – «НАМИ» в настоящий момент планируем создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься сертификацией и R&D исследованиями автомобильных направлений для всей России. Мы готовы совместно инвестировать 100 миллионов евро для того чтобы сделать его базисом для всех работ подобного рода на территории РФ. Любая машина, которая требует сертификации для российского рынка, будет проходить через наш центр», - пояснил Буцаев.

В настоящее время в Московской области идет строительство заводу по выпуску легковых автомобилей Mercedes-Benz и грузовиков Hino. Обе площадки должны заработать в 2019 году.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fiesta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 67 772 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 78 500 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему