В Подмосковье тоже разрешат поворот на красный

В Подмосковье тоже разрешат поворот на красный

Московская область присоединится к столице в проведении эксперимента, разрешающего поворот направо на красный сигнал светофора.

Сергей Белоголовцев, 24 июня 2013
Фото CarClub.ru

Как сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, договоренность о включении Подмосковья в эксперимент была достигнута в рамках встречи с врио губернатора Андрея Воробьева.

В данный момент идет сбор адресов, где будет разрешен поворот направо на красный свет. После того, как все адреса будут собраны, их направят на согласование в управление ГИБДД Московской области, а потом – в ГИБДД РФ. Впоследствии на соответствующих светофорах будет установлена зеленая стрелка и табличка с надписью «Уступи всем, и можно направо».

Ожидается, что нововведение будет опробовано в крупнейших городах Подмосковья – Одинцово, Химках, Королеве, Серпухове. Кроме того, в области есть ряд сложных перекрестков, таких как пересечение Московского Малого кольца и Варшавского шоссе, Московского Большого кольца и Минского шоссе.

Напомним, что ранее эксперимент стартовал в Москве и Белгороде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Corolla

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 77 100 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 90 630 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.3 л., Механическая, 1998, 138 700 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…

В тему