В Подмосковье тоже разрешат поворот на красный

В Подмосковье тоже разрешат поворот на красный

Московская область присоединится к столице в проведении эксперимента, разрешающего поворот направо на красный сигнал светофора.

Сергей Белоголовцев, 24 июня 2013
Фото CarClub.ru

Как сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, договоренность о включении Подмосковья в эксперимент была достигнута в рамках встречи с врио губернатора Андрея Воробьева.

В данный момент идет сбор адресов, где будет разрешен поворот направо на красный свет. После того, как все адреса будут собраны, их направят на согласование в управление ГИБДД Московской области, а потом – в ГИБДД РФ. Впоследствии на соответствующих светофорах будет установлена зеленая стрелка и табличка с надписью «Уступи всем, и можно направо».

Ожидается, что нововведение будет опробовано в крупнейших городах Подмосковья – Одинцово, Химках, Королеве, Серпухове. Кроме того, в области есть ряд сложных перекрестков, таких как пересечение Московского Малого кольца и Варшавского шоссе, Московского Большого кольца и Минского шоссе.

Напомним, что ранее эксперимент стартовал в Москве и Белгороде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2005, 113 850 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 106 900 км, Москва

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 50 800 км, Москва

Отзывы

Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему