В Подмосковье тоже разрешат поворот на красный

В Подмосковье тоже разрешат поворот на красный

Московская область присоединится к столице в проведении эксперимента, разрешающего поворот направо на красный сигнал светофора.

Сергей Белоголовцев, 24 июня 2013
Фото CarClub.ru

Как сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, договоренность о включении Подмосковья в эксперимент была достигнута в рамках встречи с врио губернатора Андрея Воробьева.

В данный момент идет сбор адресов, где будет разрешен поворот направо на красный свет. После того, как все адреса будут собраны, их направят на согласование в управление ГИБДД Московской области, а потом – в ГИБДД РФ. Впоследствии на соответствующих светофорах будет установлена зеленая стрелка и табличка с надписью «Уступи всем, и можно направо».

Ожидается, что нововведение будет опробовано в крупнейших городах Подмосковья – Одинцово, Химках, Королеве, Серпухове. Кроме того, в области есть ряд сложных перекрестков, таких как пересечение Московского Малого кольца и Варшавского шоссе, Московского Большого кольца и Минского шоссе.

Напомним, что ранее эксперимент стартовал в Москве и Белгороде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 77 707 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 94 855 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 127 885 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему