В Подмосковье тоже разрешат поворот на красный

В Подмосковье тоже разрешат поворот на красный

Московская область присоединится к столице в проведении эксперимента, разрешающего поворот направо на красный сигнал светофора.

Сергей Белоголовцев, 24 июня 2013
Фото CarClub.ru

Как сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, договоренность о включении Подмосковья в эксперимент была достигнута в рамках встречи с врио губернатора Андрея Воробьева.

В данный момент идет сбор адресов, где будет разрешен поворот направо на красный свет. После того, как все адреса будут собраны, их направят на согласование в управление ГИБДД Московской области, а потом – в ГИБДД РФ. Впоследствии на соответствующих светофорах будет установлена зеленая стрелка и табличка с надписью «Уступи всем, и можно направо».

Ожидается, что нововведение будет опробовано в крупнейших городах Подмосковья – Одинцово, Химках, Королеве, Серпухове. Кроме того, в области есть ряд сложных перекрестков, таких как пересечение Московского Малого кольца и Варшавского шоссе, Московского Большого кольца и Минского шоссе.

Напомним, что ранее эксперимент стартовал в Москве и Белгороде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 48 710 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2009, 235 115 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 95 090 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…

В тему