В подмосковных дворах появятся платные парковки

В подмосковных дворах появятся платные парковки

Власти региона хотят избавить дворы от половины стоящих там сейчас машин.

Кирилл Малышев, 3 апреля 2014
Фото с сайта 24auto.ru

В регионе развернут борьбу с неправильно припаркованными во дворах автомобилями. Появятся запрещающие знаки, ограждения, пройдет информационная кампания, а по решению ТСЖ может быть организована платная стоянка. Об этом «Известиям» рассказал министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

«Для улучшения транспортной ситуации в регионе надо сократить долю припаркованных автомобилей во дворах с 53% до 19,5% в общем количестве мест для парковки. Для этого потребуется в два-три раза увеличить количество гаражей, капитальных и плоскостных парковок. Мотивировать людей не парковаться во дворах в первую очередь должны на местах, то есть администрации муниципальных образований. Механизмы администрирования – это запрещающие знаки, ограждения, контроль за соблюдением правил парковки, информационное сопровождение, постоянный мониторинг общественного мнения», - объявил чиновник.

Пресс-служба Минтранса области привела статистику. Согласно ей, 53% машин припаркованы на придомовых территориях с нарушением правил. Капитальными стоянками и гаражами пользуются всего 14% водителей, плоскостными парковками - 13%. При этом Подмосковье находится на четвертом месте в стране по обеспеченности машинами. На тысячу жителей здесь приходится 340 транспортных средств.

«Однако у нас в регионе есть 12 городов, где этот норматив существенно превышен. Лидером по количеству автомобилей является Одинцовский район, где на 1 тыс. жителей приходится 943 машины. Ситуация осложняется еще и тем, что часто отсутствуют свободные места для строительства парковок. Но в 20 крупнейших городах необходимо построить 1,389 млн машино-мест уже в ближайшее время», - добавил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов.

Отметим, что в Москве автомобилисты назвали зону платной парковки новым способом «отъема денег». Власти обещают уже в этом году расширить муниципальные стоянки за пределы Садового кольца. Бесплатные места в центре города организуют около социальных учреждений.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 5 апреля 2014
    1 - +
    Стоянки и паркинги - это совсем не то, что называется "платными парковками". В Москве, "платные парковки" - это кусок асфальта у тротуара, а вовсе не капитальное, отапливаемое и охраняемое сооружение! Паркингов и стоянок в центре города - раз, два, и обчёлся! Загляните в группу Автомобилисты Москвы в фейсбуке и вы поймете, чем грозит появление "платных парковок" у во дворах.
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 96 003 км, Москва

Toyota Land Cruiser Prado

Дизель, 3 л., Автомат, 2004, 227 000 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 64 909 км, Москва

Отзывы

Lifan Breez 2018 г.в.
Всем доброго дня! Впервые, решил написать отзыв о машине, так как, уверен, что он пригодится многим, кто сомневается на счет китайца. Речь пойдет о се…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему