В подмосковных дворах появятся платные парковки

В подмосковных дворах появятся платные парковки

Власти региона хотят избавить дворы от половины стоящих там сейчас машин.

Кирилл Малышев, 3 апреля 2014
Фото с сайта 24auto.ru

В регионе развернут борьбу с неправильно припаркованными во дворах автомобилями. Появятся запрещающие знаки, ограждения, пройдет информационная кампания, а по решению ТСЖ может быть организована платная стоянка. Об этом «Известиям» рассказал министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

«Для улучшения транспортной ситуации в регионе надо сократить долю припаркованных автомобилей во дворах с 53% до 19,5% в общем количестве мест для парковки. Для этого потребуется в два-три раза увеличить количество гаражей, капитальных и плоскостных парковок. Мотивировать людей не парковаться во дворах в первую очередь должны на местах, то есть администрации муниципальных образований. Механизмы администрирования – это запрещающие знаки, ограждения, контроль за соблюдением правил парковки, информационное сопровождение, постоянный мониторинг общественного мнения», - объявил чиновник.

Пресс-служба Минтранса области привела статистику. Согласно ей, 53% машин припаркованы на придомовых территориях с нарушением правил. Капитальными стоянками и гаражами пользуются всего 14% водителей, плоскостными парковками - 13%. При этом Подмосковье находится на четвертом месте в стране по обеспеченности машинами. На тысячу жителей здесь приходится 340 транспортных средств.

«Однако у нас в регионе есть 12 городов, где этот норматив существенно превышен. Лидером по количеству автомобилей является Одинцовский район, где на 1 тыс. жителей приходится 943 машины. Ситуация осложняется еще и тем, что часто отсутствуют свободные места для строительства парковок. Но в 20 крупнейших городах необходимо построить 1,389 млн машино-мест уже в ближайшее время», - добавил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов.

Отметим, что в Москве автомобилисты назвали зону платной парковки новым способом «отъема денег». Власти обещают уже в этом году расширить муниципальные стоянки за пределы Садового кольца. Бесплатные места в центре города организуют около социальных учреждений.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 5 апреля 2014
    1 - +
    Стоянки и паркинги - это совсем не то, что называется "платными парковками". В Москве, "платные парковки" - это кусок асфальта у тротуара, а вовсе не капитальное, отапливаемое и охраняемое сооружение! Паркингов и стоянок в центре города - раз, два, и обчёлся! Загляните в группу Автомобилисты Москвы в фейсбуке и вы поймете, чем грозит появление "платных парковок" у во дворах.
Аноним

Обьявления

Renault Sandero

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 87 073 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 66 500 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2004, 126 941 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…

В тему