В полиции хотят провести ревизию ПДД

В полиции хотят провести ревизию ПДД

Ведомство признало, что даже его сотрудники путаются в главном для водителей документе.

Кирилл Малышев, 24 июня
Фото с сайта velohack.com

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой заявил о необходимости ревизии Правил дорожного движения. Об этом пишет ТАСС.

«Подошел период, когда нам надо остановиться и провести ревизию ПДД. Потому что даже наш личный состав на сегодняшний день достаточно сложно находит подпункты и параграфы, разделы в Правилах. Что мы можем спрашивать с участников дорожного движения?» - сказал он. При этом Александр Горовой не уточнил, что именно необходимо изменить в этих правилах.

Он также считает необходимым участие МВД в реформе Кодекса об административных правонарушениях. Ранее правительство опубликовало 30-страничную концепцию нового КоАП. Она содержит семь разделов, в том числе описывает порядок и процедуры внесения изменений в законодательные акты об административных правонарушениях, разграничивает федеральные и региональные полномочия в области административного законодательства. Концепция также содержит предложения, касающиеся понятий и принципов административной ответственности, категорий и видов административных правонарушений. Отдельный подраздел посвящен перечню обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность. Кроме того, документ содержит предложения по совершенствованию процессуальных норм кодекса.

Напомним, что ранее ГИБДД настаивала на том, чтобы перед снижением нештрафуемого превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч обязательно провести ревизию всей дорожной сети страны. Это нужно, чтобы определить корректные для каждой улицы и трассы ограничение скорости.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 24 537 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 85 400 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2011, 90 609 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…

В тему