В программу автошкол хотят добавить посещение морга

В программу автошкол хотят добавить посещение морга

По мнению авторов инициативы, это добавит будущим водителям ответственности.

Кирилл Малышев, 21 октября
Фото с сайта pikabu.ru

С необычным предложением выступил депутат Госсовета Татарстана Дмитрий Самаренкин. Он хочет добавить в программу обучения автошкол обязательное посещение больниц и моргов.

«Есть такое предложение: для людей, получающих права, обязательным сделать посещение наших больниц и моргов. Чтобы они понимали, что, садясь за руль, фактически берут в руки оружие, то есть могут лишить жизни и себя, и всех остальных», - пояснил парламентарий. Он добавил, что это может сделать водителей более ответственными на дороге.

Отметим, что идея сама по себе не нова. В некоторых странах нарушителей ПДД тоже принудительно «знакомят» с болезнями и смертью. Однако о фактах применения такой практики в превентивном порядке, уже на стадии обучения вождению, слышать приходится впервые.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 96 003 км, Москва

Citroen Jumper

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 119 857 км, Москва

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2012, 180 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…

В тему