В работе платных парковок нашли многочисленные нарушения

В работе платных парковок нашли многочисленные нарушения

Контрольно-счетная палата Москвы уличила ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) в некачественной работе.

Кирилл Малышев, 6 октября 2014
Фото Романа Емельянова из социальной сети Twitter

Итоги аудиторской проверки структуры, отвечающей за деятельность столичных паркингов, оказались весьма неприятными. Плановое мероприятие длилось три месяца и закончилось в августе. О его результатах пишет издание «Коммерсант».

Выяснилось, что база перемещений автомобилей, служащая для обмена данными между стоянками и службами эвакуации, работает не в полном объеме. Кроме того, табло на улицах и портал parking.mos.ru не в состоянии корректно отобразить информацию о количестве свободных машино-мест.

АМПП регулярно нарушает условия договора со сторонними организациями, занимающимися эвакуацией неправильно припаркованных машин. Задолженность за выполненную работу копится 2-3 месяца, и только после этого деньги поступают на счет коммерсантов.

Вдобавок большое количество нарушений выявлено на штрафстоянках. На них отсутствуют системы видеонаблюдения, уличное освещение, пожарные гидранты, местами нет бетонного или асфальтового покрытия. Это делает невозможным обеспечение сохранности и безопасности привезенных сюда автомобилей.

По итогам проверки КСП направила в мэрию представление об устранении нарушений. АМПП отреагировала на это привычным для себя образом. По мнению организации, все недочеты в работе уже устранены или отсутствуют вовсе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 52 000 км, Москва

Infiniti M

Бензин инжектор, 4.5 л., Автоматическая, 2008, 116 912 км, Москва

Opel Astra Caravan

Дизель, 1.2 л., МКПП, 2006, 134 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…

В тему