В работе платных парковок нашли многочисленные нарушения

В работе платных парковок нашли многочисленные нарушения

Контрольно-счетная палата Москвы уличила ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) в некачественной работе.

Кирилл Малышев, 6 октября 2014
Фото Романа Емельянова из социальной сети Twitter

Итоги аудиторской проверки структуры, отвечающей за деятельность столичных паркингов, оказались весьма неприятными. Плановое мероприятие длилось три месяца и закончилось в августе. О его результатах пишет издание «Коммерсант».

Выяснилось, что база перемещений автомобилей, служащая для обмена данными между стоянками и службами эвакуации, работает не в полном объеме. Кроме того, табло на улицах и портал parking.mos.ru не в состоянии корректно отобразить информацию о количестве свободных машино-мест.

АМПП регулярно нарушает условия договора со сторонними организациями, занимающимися эвакуацией неправильно припаркованных машин. Задолженность за выполненную работу копится 2-3 месяца, и только после этого деньги поступают на счет коммерсантов.

Вдобавок большое количество нарушений выявлено на штрафстоянках. На них отсутствуют системы видеонаблюдения, уличное освещение, пожарные гидранты, местами нет бетонного или асфальтового покрытия. Это делает невозможным обеспечение сохранности и безопасности привезенных сюда автомобилей.

По итогам проверки КСП направила в мэрию представление об устранении нарушений. АМПП отреагировала на это привычным для себя образом. По мнению организации, все недочеты в работе уже устранены или отсутствуют вовсе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Galant

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2004, 101 000 км, Москва

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Hyundai I20

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2010, 92 303 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему