В работе платных парковок нашли многочисленные нарушения

В работе платных парковок нашли многочисленные нарушения

Контрольно-счетная палата Москвы уличила ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) в некачественной работе.

Кирилл Малышев, 6 октября 2014
Фото Романа Емельянова из социальной сети Twitter

Итоги аудиторской проверки структуры, отвечающей за деятельность столичных паркингов, оказались весьма неприятными. Плановое мероприятие длилось три месяца и закончилось в августе. О его результатах пишет издание «Коммерсант».

Выяснилось, что база перемещений автомобилей, служащая для обмена данными между стоянками и службами эвакуации, работает не в полном объеме. Кроме того, табло на улицах и портал parking.mos.ru не в состоянии корректно отобразить информацию о количестве свободных машино-мест.

АМПП регулярно нарушает условия договора со сторонними организациями, занимающимися эвакуацией неправильно припаркованных машин. Задолженность за выполненную работу копится 2-3 месяца, и только после этого деньги поступают на счет коммерсантов.

Вдобавок большое количество нарушений выявлено на штрафстоянках. На них отсутствуют системы видеонаблюдения, уличное освещение, пожарные гидранты, местами нет бетонного или асфальтового покрытия. Это делает невозможным обеспечение сохранности и безопасности привезенных сюда автомобилей.

По итогам проверки КСП направила в мэрию представление об устранении нарушений. АМПП отреагировала на это привычным для себя образом. По мнению организации, все недочеты в работе уже устранены или отсутствуют вовсе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 100 500 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 205 000 км, Москва

Renault Scenic

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 196 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему