В реформу ОСАГО внесли неожиданные предложения

В реформу ОСАГО внесли неожиданные предложения

Их поддержали Центробанк и Минфин, а вот страховщики предсказуемо подняли волну недовольства.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2018
Фото с сайта rg.ru

В Госдуме состоялись парламентские слушания по тарифной реформе ОСАГО. Регулятор решил провести широкое обсуждение потенциально непопулярной реформы до ее старта. В ходе обсуждения были высказаны дополнительные предложения по доработке закона. Об этом информирует «Коммерсантъ».

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что «есть вопросы, связанные с учетом износа автомобилей при денежном возмещении». Напомним, что при выдаче направления на ремонт степень износа автомобиля не учитывается, при выплате возмещения наличными – учитывается. В результате, по данным Российского союза автостраховщиков (РСА), в среднем натуральное возмещение на 25% выше денежной выплаты из-за калькуляции с учетом новых деталей.

Глава совета регионального отделения «Справедливой России» в Крыму Виктория Билан предложила ввести обязательную аудио- и видеофиксацию при продаже ОСАГО. Дело в том, что на полуострове сами страховщики не работают, от их имени действуют агенты, Они (разумеется, не по собственной инициативе, а по команде «сверху») идут на различные ухищрения: нет бланков, зависла программа и т.п. Это приводит к сложностям с покупкой обязательной страховки.

Эти идеи поддержали заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин и заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Страховщики же высказались резко против. Представители страхового сообщества предлагают сосредоточиться на ранее анонсированных Центробанком изменениях в тарифах ОСАГО и не нагружать реформу новыми изменениями.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 43 082 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 64 000 км, Москва

Volvo S60

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 98 035 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…

В тему