В регистрационных подразделениях ГИБДД появились консультанты

В регистрационных подразделениях ГИБДД появились консультанты

Девушки-офицеры помогут записаться в электронную очередь, подскажут порядок прохождения процедуры и ответят на другие вопросы, связанные с работой подразделения.

Кирилл Малышев, 20 мая 2013
Фото с сайта avto.ru

Регистрационные подразделения ГИБДД в Москве стали еще удобнее для посетителей. Вслед за электронной очередью и дополнительными днями работы в них введена должность консультанта. Как информирует «Российская газета», сотрудники в заметных красных жилетах появились в МОТОТРЭР в минувшую субботу.

Новые сотрудники помогут записаться в электронную очередь к нужному окну, объяснят порядок прохождения процедуры, ответят на вопросы, связанные с работой подразделения. Дополнительные удобства доступны не только автомобилистам, приехавшим снимать или ставить машину на учет, но и кандидатам в водители.

Для выполнения функций в МВД не стали набирать дополнительных сотрудников, а отобрали их из числа опытных офицеров. Примечательно, что на должность берут только девушек. По словам исполняющего обязанности начальника Центра регистрации и экзаменационной работы столичного управления ГИБДД Константина Васюты, по непонятной причине мужчину в полицейской форме опасаются, а к девушкам за советами обращаются с большей охотой.

Помимо помощи посетителям консультанты внесут свой вклад в борьбу с нелегальным предпринимательством. Дело в том, что с введением электронной очереди ушлые посредники повадились набирать талоны у автоматов с утра, продавая их потом автомобилистам по 3-5 тысяч рублей. Аналогичный «бизнес» освоили и страховые агенты, работающие около отделов ГИБДД.

Теперь получение талона в автомате происходит под контролем сотрудников ГИБДД. У них есть право информировать о любой нештатной ситуации начальника подразделения или даже руководителя ГИБДД Москвы Александра Ильина.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 140 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 110 000 км, Москва

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 193 665 км, Москва

Отзывы

Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …

В тему