В регистрационных подразделениях ГИБДД появились консультанты

В регистрационных подразделениях ГИБДД появились консультанты

Девушки-офицеры помогут записаться в электронную очередь, подскажут порядок прохождения процедуры и ответят на другие вопросы, связанные с работой подразделения.

Кирилл Малышев, 20 мая 2013
Фото с сайта avto.ru

Регистрационные подразделения ГИБДД в Москве стали еще удобнее для посетителей. Вслед за электронной очередью и дополнительными днями работы в них введена должность консультанта. Как информирует «Российская газета», сотрудники в заметных красных жилетах появились в МОТОТРЭР в минувшую субботу.

Новые сотрудники помогут записаться в электронную очередь к нужному окну, объяснят порядок прохождения процедуры, ответят на вопросы, связанные с работой подразделения. Дополнительные удобства доступны не только автомобилистам, приехавшим снимать или ставить машину на учет, но и кандидатам в водители.

Для выполнения функций в МВД не стали набирать дополнительных сотрудников, а отобрали их из числа опытных офицеров. Примечательно, что на должность берут только девушек. По словам исполняющего обязанности начальника Центра регистрации и экзаменационной работы столичного управления ГИБДД Константина Васюты, по непонятной причине мужчину в полицейской форме опасаются, а к девушкам за советами обращаются с большей охотой.

Помимо помощи посетителям консультанты внесут свой вклад в борьбу с нелегальным предпринимательством. Дело в том, что с введением электронной очереди ушлые посредники повадились набирать талоны у автоматов с утра, продавая их потом автомобилистам по 3-5 тысяч рублей. Аналогичный «бизнес» освоили и страховые агенты, работающие около отделов ГИБДД.

Теперь получение талона в автомате происходит под контролем сотрудников ГИБДД. У них есть право информировать о любой нештатной ситуации начальника подразделения или даже руководителя ГИБДД Москвы Александра Ильина.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2006, 157 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 101 624 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 96 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему