В регистрационных подразделениях ГИБДД появились консультанты

В регистрационных подразделениях ГИБДД появились консультанты

Девушки-офицеры помогут записаться в электронную очередь, подскажут порядок прохождения процедуры и ответят на другие вопросы, связанные с работой подразделения.

Кирилл Малышев, 20 мая 2013
Фото с сайта avto.ru

Регистрационные подразделения ГИБДД в Москве стали еще удобнее для посетителей. Вслед за электронной очередью и дополнительными днями работы в них введена должность консультанта. Как информирует «Российская газета», сотрудники в заметных красных жилетах появились в МОТОТРЭР в минувшую субботу.

Новые сотрудники помогут записаться в электронную очередь к нужному окну, объяснят порядок прохождения процедуры, ответят на вопросы, связанные с работой подразделения. Дополнительные удобства доступны не только автомобилистам, приехавшим снимать или ставить машину на учет, но и кандидатам в водители.

Для выполнения функций в МВД не стали набирать дополнительных сотрудников, а отобрали их из числа опытных офицеров. Примечательно, что на должность берут только девушек. По словам исполняющего обязанности начальника Центра регистрации и экзаменационной работы столичного управления ГИБДД Константина Васюты, по непонятной причине мужчину в полицейской форме опасаются, а к девушкам за советами обращаются с большей охотой.

Помимо помощи посетителям консультанты внесут свой вклад в борьбу с нелегальным предпринимательством. Дело в том, что с введением электронной очереди ушлые посредники повадились набирать талоны у автоматов с утра, продавая их потом автомобилистам по 3-5 тысяч рублей. Аналогичный «бизнес» освоили и страховые агенты, работающие около отделов ГИБДД.

Теперь получение талона в автомате происходит под контролем сотрудников ГИБДД. У них есть право информировать о любой нештатной ситуации начальника подразделения или даже руководителя ГИБДД Москвы Александра Ильина.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 69 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 50 405 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1991, 280 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline

В тему