В регистрационных подразделениях ГИБДД появились консультанты

В регистрационных подразделениях ГИБДД появились консультанты

Девушки-офицеры помогут записаться в электронную очередь, подскажут порядок прохождения процедуры и ответят на другие вопросы, связанные с работой подразделения.

Кирилл Малышев, 20 мая 2013
Фото с сайта avto.ru

Регистрационные подразделения ГИБДД в Москве стали еще удобнее для посетителей. Вслед за электронной очередью и дополнительными днями работы в них введена должность консультанта. Как информирует «Российская газета», сотрудники в заметных красных жилетах появились в МОТОТРЭР в минувшую субботу.

Новые сотрудники помогут записаться в электронную очередь к нужному окну, объяснят порядок прохождения процедуры, ответят на вопросы, связанные с работой подразделения. Дополнительные удобства доступны не только автомобилистам, приехавшим снимать или ставить машину на учет, но и кандидатам в водители.

Для выполнения функций в МВД не стали набирать дополнительных сотрудников, а отобрали их из числа опытных офицеров. Примечательно, что на должность берут только девушек. По словам исполняющего обязанности начальника Центра регистрации и экзаменационной работы столичного управления ГИБДД Константина Васюты, по непонятной причине мужчину в полицейской форме опасаются, а к девушкам за советами обращаются с большей охотой.

Помимо помощи посетителям консультанты внесут свой вклад в борьбу с нелегальным предпринимательством. Дело в том, что с введением электронной очереди ушлые посредники повадились набирать талоны у автоматов с утра, продавая их потом автомобилистам по 3-5 тысяч рублей. Аналогичный «бизнес» освоили и страховые агенты, работающие около отделов ГИБДД.

Теперь получение талона в автомате происходит под контролем сотрудников ГИБДД. У них есть право информировать о любой нештатной ситуации начальника подразделения или даже руководителя ГИБДД Москвы Александра Ильина.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2005, 155 000 км, Москва

Ford Galaxy

Бензин инжектор, 2.8 л., Механическая, 2002, 224 342 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 114 768 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…

В тему