В России хотят продавать электромобили Zotye

В России хотят продавать электромобили Zotye

Субкомпактный хэтчбек и седан D-класса будут собирать в Белоруссии.

Кирилл Малышев, 13 февраля
Фото Zotye

С электромобилями у российского рынка пока не ладится: нет льгот, практически нет инфраструктуры и, соответственно, нет и поставок. Mitsubishi i-MiEV к нам давно не ввозят, остался только Renault со своими моделями Twizy и Kangoo Z.E. Но вскоре эту тесную компанию могут разбавить «китайцы».

В Минске прошла презентация двух электрических моделей марки Zotye, выпускать которые собрался белорусский завод «Юнисон». Вопрос уже решенный: старт продаж намечен на май, запланирован и экспорт в Россию. Предполагается, что при наличии господдержки (какие именно субсидии введут, не уточняется) субкомпакт Zotye Е200EV может стоить в Белоруссии от 17 тысяч долларов (около миллиона рублей), седан Zotye Z500EV – от 22 тысяч (около 1,22 миллиона рублей).

Малыш Zotye E200EV по своей концепции близок к «Смарту». Два электромотора вместе выдают 83 л.с. Литий-ионной батареи на 24,5 кВт*ч должно хватить на 220 километров пробега.

Седан Z500EV по габаритам относится к D-классу, но его двигатель выдает всего-то 129 сил. О емкости аккумуляторного блока не сообщается, однако запас хода – до 250 километров. Разгон до сотни занимает у седана 10 секунд, а максималка ограничена на отметке 140 км/ч

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2010, 85 918 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 47 900 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 13 406 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему