В России могут вернуть допустимые промилле

В России могут вернуть допустимые промилле

Депутаты ГД, представители ГИБДД и эксперты обсудили возможность и целесообразность отмены сухого закона и возвращения к системе с допустимыми промилле.

Руслан Галимов, 28 марта 2012
Фото с сайта obninx.ru

Новый всплеск обсуждения данной нормы вызван первым за последние годы увеличением количества аварий с участием пьяных водителей.

Член Совета Федерации, бывший начальник ГИБДД России Владимир Федоров считает, что установление допустимых промилле просто необходимо. По его словам, не важно сколько это будет, 0,2 или 0,3, а может 0,5 или 1, но такая мера является своего рода страховкой от ложных обвинений водителя. «Мы ратифицировали Международную конвенцию, в которой говорится, что такой минимальный порог должен быть установлен», - пояснил сенатор.

По его словам, после вступления в силу абсолютного нуля, резко увеличилось количество отказов от медосвидетельствования.

В свою очередь глава комитета Госдумы по Госстроительству Владимир Плигин категорически против возвращения к допустимым промилле. По его словам, когда действовала норма с допустимыми 0,3 промилле, многие водители воспринимали это как разрешение немного выпить. «Если при «сухом законе» число аварий начало расти, то что же будет, если вернуться к прежней норме», - сетует депутат.

У главного нарколога Минздравсоцразвития Евгения Брюна свое мнение. Он полагает, что Россия еще не дошла до такого уровня развития общества, когда можно разрешить допустимую норму алкоголя.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 70 990 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 57 565 км, Москва

Продажа Infiniti QX III QX56 5.6 AT (405 л.с.) 4WD в Москве

Бензин, 5.6 л., АКПП, 2012, 48 000 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему