В России могут вернуть допустимые промилле

В России могут вернуть допустимые промилле

Депутаты ГД, представители ГИБДД и эксперты обсудили возможность и целесообразность отмены сухого закона и возвращения к системе с допустимыми промилле.

Руслан Галимов, 28 марта 2012
Фото с сайта obninx.ru

Новый всплеск обсуждения данной нормы вызван первым за последние годы увеличением количества аварий с участием пьяных водителей.

Член Совета Федерации, бывший начальник ГИБДД России Владимир Федоров считает, что установление допустимых промилле просто необходимо. По его словам, не важно сколько это будет, 0,2 или 0,3, а может 0,5 или 1, но такая мера является своего рода страховкой от ложных обвинений водителя. «Мы ратифицировали Международную конвенцию, в которой говорится, что такой минимальный порог должен быть установлен», - пояснил сенатор.

По его словам, после вступления в силу абсолютного нуля, резко увеличилось количество отказов от медосвидетельствования.

В свою очередь глава комитета Госдумы по Госстроительству Владимир Плигин категорически против возвращения к допустимым промилле. По его словам, когда действовала норма с допустимыми 0,3 промилле, многие водители воспринимали это как разрешение немного выпить. «Если при «сухом законе» число аварий начало расти, то что же будет, если вернуться к прежней норме», - сетует депутат.

У главного нарколога Минздравсоцразвития Евгения Брюна свое мнение. Он полагает, что Россия еще не дошла до такого уровня развития общества, когда можно разрешить допустимую норму алкоголя.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz GL

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2007, 99 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1991, 280 000 км, Москва

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 28 005 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему