В России могут вернуть допустимые промилле

В России могут вернуть допустимые промилле

Депутаты ГД, представители ГИБДД и эксперты обсудили возможность и целесообразность отмены сухого закона и возвращения к системе с допустимыми промилле.

Руслан Галимов, 28 марта 2012
Фото с сайта obninx.ru

Новый всплеск обсуждения данной нормы вызван первым за последние годы увеличением количества аварий с участием пьяных водителей.

Член Совета Федерации, бывший начальник ГИБДД России Владимир Федоров считает, что установление допустимых промилле просто необходимо. По его словам, не важно сколько это будет, 0,2 или 0,3, а может 0,5 или 1, но такая мера является своего рода страховкой от ложных обвинений водителя. «Мы ратифицировали Международную конвенцию, в которой говорится, что такой минимальный порог должен быть установлен», - пояснил сенатор.

По его словам, после вступления в силу абсолютного нуля, резко увеличилось количество отказов от медосвидетельствования.

В свою очередь глава комитета Госдумы по Госстроительству Владимир Плигин категорически против возвращения к допустимым промилле. По его словам, когда действовала норма с допустимыми 0,3 промилле, многие водители воспринимали это как разрешение немного выпить. «Если при «сухом законе» число аварий начало расти, то что же будет, если вернуться к прежней норме», - сетует депутат.

У главного нарколога Минздравсоцразвития Евгения Брюна свое мнение. Он полагает, что Россия еще не дошла до такого уровня развития общества, когда можно разрешить допустимую норму алкоголя.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 66 201 км, Москва

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2004, 130 000 км, Москва

Peugeot 407

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2005, 156 200 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему