В России могут вернуть допустимые промилле

В России могут вернуть допустимые промилле

Депутаты ГД, представители ГИБДД и эксперты обсудили возможность и целесообразность отмены сухого закона и возвращения к системе с допустимыми промилле.

Руслан Галимов, 28 марта 2012
Фото с сайта obninx.ru

Новый всплеск обсуждения данной нормы вызван первым за последние годы увеличением количества аварий с участием пьяных водителей.

Член Совета Федерации, бывший начальник ГИБДД России Владимир Федоров считает, что установление допустимых промилле просто необходимо. По его словам, не важно сколько это будет, 0,2 или 0,3, а может 0,5 или 1, но такая мера является своего рода страховкой от ложных обвинений водителя. «Мы ратифицировали Международную конвенцию, в которой говорится, что такой минимальный порог должен быть установлен», - пояснил сенатор.

По его словам, после вступления в силу абсолютного нуля, резко увеличилось количество отказов от медосвидетельствования.

В свою очередь глава комитета Госдумы по Госстроительству Владимир Плигин категорически против возвращения к допустимым промилле. По его словам, когда действовала норма с допустимыми 0,3 промилле, многие водители воспринимали это как разрешение немного выпить. «Если при «сухом законе» число аварий начало расти, то что же будет, если вернуться к прежней норме», - сетует депутат.

У главного нарколога Минздравсоцразвития Евгения Брюна свое мнение. Он полагает, что Россия еще не дошла до такого уровня развития общества, когда можно разрешить допустимую норму алкоголя.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 104 326 км, Москва

Chery M11

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 4 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин турбонаддув, 2.3 л., Автоматическая, 2010, 46 882 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…

В тему