В России могут вернуть промилле и будут лишать прав пожизненно

В России могут вернуть промилле и будут лишать прав пожизненно

Уже летом текущего года на рассмотрение в Госдуму РФ может быть внесен законопроект, возвращающий допустимый уровень алкоголя, но ужесточающий наказание для пьяных водителей.

Руслан Галимов, 6 апреля 2012
Фото с сайта ottawacitizen.com

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление первого заместителя председателя думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, первые парламентские слушания по этому вопросу будут проведены уже в апреле. В них примут участие депутаты, сенаторы, представители МВД и врачи-наркологи.

Главной идеей будущего законопроекта станет возвращение к допустимым промилле и введение дифференцированного наказания для пьяных водителей. Как вариант, злостных нарушителей предлагается лишать права управления транспортным средством пожизненно, а попавшихся в первый раз с небольшим превышением нормы алкоголя – штрафовать. По словам Лысакова, допустимые 0,3 промилле – это не разрешение немного выпить, а обычная погрешность на особенности организма.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 9 апреля 2012
    0 - +
    Присутствует здравый смысл, только все позабыли, что степень алкогольного опьянения устанавливается по клинике, а не по количественному содержанию алкоголя крови. Содержание алкоголя в крови это всего лишь дополнительный метод диагностики алкогольного либо иного опьянения.
    ответить
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 89 500 км, Москва

Citroen C5

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 93 155 км, Москва

Hyundai Getz

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2008, 50 201 км, Москва

Отзывы

Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…

В тему