В России могут вернуть промилле и будут лишать прав пожизненно

В России могут вернуть промилле и будут лишать прав пожизненно

Уже летом текущего года на рассмотрение в Госдуму РФ может быть внесен законопроект, возвращающий допустимый уровень алкоголя, но ужесточающий наказание для пьяных водителей.

Руслан Галимов, 6 апреля 2012
Фото с сайта ottawacitizen.com

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление первого заместителя председателя думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, первые парламентские слушания по этому вопросу будут проведены уже в апреле. В них примут участие депутаты, сенаторы, представители МВД и врачи-наркологи.

Главной идеей будущего законопроекта станет возвращение к допустимым промилле и введение дифференцированного наказания для пьяных водителей. Как вариант, злостных нарушителей предлагается лишать права управления транспортным средством пожизненно, а попавшихся в первый раз с небольшим превышением нормы алкоголя – штрафовать. По словам Лысакова, допустимые 0,3 промилле – это не разрешение немного выпить, а обычная погрешность на особенности организма.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 9 апреля 2012
    0 - +
    Присутствует здравый смысл, только все позабыли, что степень алкогольного опьянения устанавливается по клинике, а не по количественному содержанию алкоголя крови. Содержание алкоголя в крови это всего лишь дополнительный метод диагностики алкогольного либо иного опьянения.
Аноним

Обьявления

Toyota Auris

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 75 000 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Автомат, 2005, 103 170 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 3.6 л., Автомат, 2010, 100 500 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему