В России могут вернуть промилле и будут лишать прав пожизненно

В России могут вернуть промилле и будут лишать прав пожизненно

Уже летом текущего года на рассмотрение в Госдуму РФ может быть внесен законопроект, возвращающий допустимый уровень алкоголя, но ужесточающий наказание для пьяных водителей.

Руслан Галимов, 6 апреля 2012
Фото с сайта ottawacitizen.com

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление первого заместителя председателя думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, первые парламентские слушания по этому вопросу будут проведены уже в апреле. В них примут участие депутаты, сенаторы, представители МВД и врачи-наркологи.

Главной идеей будущего законопроекта станет возвращение к допустимым промилле и введение дифференцированного наказания для пьяных водителей. Как вариант, злостных нарушителей предлагается лишать права управления транспортным средством пожизненно, а попавшихся в первый раз с небольшим превышением нормы алкоголя – штрафовать. По словам Лысакова, допустимые 0,3 промилле – это не разрешение немного выпить, а обычная погрешность на особенности организма.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 9 апреля 2012
    0 - +
    Присутствует здравый смысл, только все позабыли, что степень алкогольного опьянения устанавливается по клинике, а не по количественному содержанию алкоголя крови. Содержание алкоголя в крови это всего лишь дополнительный метод диагностики алкогольного либо иного опьянения.
    ответить
Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2009, 120 841 км, Москва

Mazda BT-50

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2007, 71 528 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 39 000 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…

В тему