В России могут вернуть промилле и будут лишать прав пожизненно

В России могут вернуть промилле и будут лишать прав пожизненно

Уже летом текущего года на рассмотрение в Госдуму РФ может быть внесен законопроект, возвращающий допустимый уровень алкоголя, но ужесточающий наказание для пьяных водителей.

Руслан Галимов, 6 апреля 2012
Фото с сайта ottawacitizen.com

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление первого заместителя председателя думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, первые парламентские слушания по этому вопросу будут проведены уже в апреле. В них примут участие депутаты, сенаторы, представители МВД и врачи-наркологи.

Главной идеей будущего законопроекта станет возвращение к допустимым промилле и введение дифференцированного наказания для пьяных водителей. Как вариант, злостных нарушителей предлагается лишать права управления транспортным средством пожизненно, а попавшихся в первый раз с небольшим превышением нормы алкоголя – штрафовать. По словам Лысакова, допустимые 0,3 промилле – это не разрешение немного выпить, а обычная погрешность на особенности организма.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 9 апреля 2012
    0 - +
    Присутствует здравый смысл, только все позабыли, что степень алкогольного опьянения устанавливается по клинике, а не по количественному содержанию алкоголя крови. Содержание алкоголя в крови это всего лишь дополнительный метод диагностики алкогольного либо иного опьянения.
    ответить
Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2011, 97 155 км, Москва

Lincoln Aviator

бензин инжектор, 4.6 л., автоматическая, 2004, 182 733 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2011, 68 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…

В тему