В России может пройти «гаражная амнистия»

В России может пройти «гаражная амнистия»

Процедуру регистрации гаражей собираются упростить.

, 3 декабря 2018
Фото с сайта moigarazh.ru

Министерство экономического развития намеревается упростить для россиян регистрацию гаражей. Об этом в интервью «Известиям» заявила заместитель главы ведомства, глава Росреестра Виктория Абрамченко.

«По всей стране 4 000 000 гаражей, по данным единого реестра недвижимости. Как правило, у фактических владельцев есть проблемы с постановкой на учет. У кого-то земля не оформлена, у кого-то участок был выделен при предприятии, но нет документов, подтверждающих законность. Непонятно, что делать: делить это на отдельные площадки три на шесть метров или рассматривать как один объект недвижимости. Нет механизма предоставления ГСК земельных участков, относящихся к имуществу общего пользования», - рассказал она.

В существующем законодательстве отсутствуют даже понятия «гараж», «гаражно-строительный кооператив». Не установлены лица, ответственные за содержание и эксплуатацию, в том числе с точки зрения безопасности. Власти собираются решить вопрос по аналогии с «дачной амнистией», чтобы граждане быстро получили право на свой гараж. В течение следующего года можно рассчитывать на принятие федерального закона, рассказала Виктория Абрамченко.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 66 251 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2008, 63 572 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 93 322 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему