В России начали наносить желтую разметку

В России начали наносить желтую разметку

Новый ГОСТ разрешает использовать ее для осевой линии, разделяющей встречные потоки транспорта.

Кирилл Малышев, 12 апреля
Фото с сайта ru.depositphotos.com

Месяц назад в России утвердили новый ГОСТ на дорожную разметку. Он, в частности, вводит синий цвет, а желтые линии разрешается использовать для разделения встречных и попутных потоков наряду с традиционными белыми. И новая разметка уже начала появляться на дорогах.

Как пишут «Известия» со ссылкой на Росавтодор, желтым цветом осевую линию нарисовали в Мурманской области на трассе до границы с Норвегией, а также собираются применить аналогичное решение в Карелии. Пока это эксперимент, цель которого – изучить эффективность нововведения и приучить к нему водителей.

В зимний период горизонтальная разметка белого цвета на фоне снега практически не видна, особенно во время снегопада или тумана, заявили в Росавтодоре. Плохая видимость дорожных обозначений увеличивает риски возникновения ДТП. Поэтому разметка желтого цвета и введена в правила. Ее эффективность проявится, в первую очередь, на дорогах в северных регионах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 114 262 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2008, 43 000 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2005, 83 000 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему