В России отменили весенние ограничения движения для фур

В России отменили весенние ограничения движения для фур

В Минтрансе объяснили это приведением дорог в нормативное состояние.

Кирилл Малышев, 10 января
Фото с сайта transinfonews.by

С этого года в России отменяются временные ограничения движения на весенний период. В прошлые годы они вводились для тяжелых грузовиков, дабы уберечь федеральные трассы от излишнего разрушения во время таяния снега. Минтранс объяснил снятие запрета улучшением качества дорог.

«В настоящее время в нормативном состоянии находятся около 80% автомобильных дорог федерального значения Российской Федерации, и этот показатель постоянно увеличивается. Таких результатов удалось достичь благодаря 100%-ному финансированию работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения, начиная с 2013 года», - говорится в сообщении ведомства.

Первый заместитель Министра транспорта Евгений Дитрих пояснил, что отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам «более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям». Одновременно уточняется, что ограничения на движение грузовиков в летний период в дневное время по федеральным трассам, когда температура воздуха превышает 32 градуса, остаются в силе.

Напомним, что раньше с марта по июнь в ряде регионов действовала «весенняя просушка дорог». На этот период устанавливались значения максимальной нагрузки на ось меньше разрешенных ПДД в обычное время. Для проезда большегрузам требовалось получить специальное разрешение. Ограничения не распространялись на фуры, перевозящие продукты, лекарства, грузы для ликвидации последствий стихийных бедствий и дорожную технику.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chery M11

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 41 125 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2008, 115 924 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 67 865 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему