В России отменили весенние ограничения движения для фур

В России отменили весенние ограничения движения для фур

В Минтрансе объяснили это приведением дорог в нормативное состояние.

Кирилл Малышев, 10 января
Фото с сайта transinfonews.by

С этого года в России отменяются временные ограничения движения на весенний период. В прошлые годы они вводились для тяжелых грузовиков, дабы уберечь федеральные трассы от излишнего разрушения во время таяния снега. Минтранс объяснил снятие запрета улучшением качества дорог.

«В настоящее время в нормативном состоянии находятся около 80% автомобильных дорог федерального значения Российской Федерации, и этот показатель постоянно увеличивается. Таких результатов удалось достичь благодаря 100%-ному финансированию работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения, начиная с 2013 года», - говорится в сообщении ведомства.

Первый заместитель Министра транспорта Евгений Дитрих пояснил, что отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам «более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям». Одновременно уточняется, что ограничения на движение грузовиков в летний период в дневное время по федеральным трассам, когда температура воздуха превышает 32 градуса, остаются в силе.

Напомним, что раньше с марта по июнь в ряде регионов действовала «весенняя просушка дорог». На этот период устанавливались значения максимальной нагрузки на ось меньше разрешенных ПДД в обычное время. Для проезда большегрузам требовалось получить специальное разрешение. Ограничения не распространялись на фуры, перевозящие продукты, лекарства, грузы для ликвидации последствий стихийных бедствий и дорожную технику.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 97 375 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 80 805 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 142 306 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему