В России под отзыв попали почти 2000 Volvo

В России под отзыв попали почти 2000 Volvo

Кампания затрагивает пять моделей последнего поколения.

Кирилл Малышев, 8 февраля
Фото компании Volvo

Компания Volvo решила внепланово проверить 1937 проданных в России автомобилей пяти моделей: S90, V90 Cross Country, XC40, XC60 и XC90. Они были реализованы дилерами с 2017 года по настоящее время, то есть относятся к последним поколениям.

Причиной отзыва машин является выявленное отклонение в программном обеспечении модуля связи. Оно может повлиять на работу других функций, в частности, систем поддержки водителя. В самом неблагоприятном случае, если происходит ДТП, это может привести к тому, что автомобиль сообщит неправильную информацию или вообще не предоставит в центр экстренной помощи данные о своем местонахождении. В таких случаях экстренные службы могут не быть направлены к месту нахождения автомобиля. Дилеры бесплатно для владельцев обновят ПО модуля связи.

Представители марки Volvo уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Crown

Бензиновый, 2 л., АКПП, 1998, 180 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 48 050 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2011, 49 874 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему