В России под отзыв попали почти 2000 Volvo

В России под отзыв попали почти 2000 Volvo

Кампания затрагивает пять моделей последнего поколения.

Кирилл Малышев, 8 февраля
Фото компании Volvo

Компания Volvo решила внепланово проверить 1937 проданных в России автомобилей пяти моделей: S90, V90 Cross Country, XC40, XC60 и XC90. Они были реализованы дилерами с 2017 года по настоящее время, то есть относятся к последним поколениям.

Причиной отзыва машин является выявленное отклонение в программном обеспечении модуля связи. Оно может повлиять на работу других функций, в частности, систем поддержки водителя. В самом неблагоприятном случае, если происходит ДТП, это может привести к тому, что автомобиль сообщит неправильную информацию или вообще не предоставит в центр экстренной помощи данные о своем местонахождении. В таких случаях экстренные службы могут не быть направлены к месту нахождения автомобиля. Дилеры бесплатно для владельцев обновят ПО модуля связи.

Представители марки Volvo уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 770 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 83 000 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 14 841 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…

В тему