В России поменяют правила установки дорожных камер

В России поменяют правила установки дорожных камер

Их станут развешивать в местах частых или массовых аварий.

Кирилл Малышев, 11 июня 2019
Фото с сайта rg.ru

Минтранс разработал методику, предполагающую размещение комплексов фиксации нарушений в местах концентрации ДТП. Подробности приводят «Известия». Четкие правила установки камер хотят закрепить на уровне федерального законодательства.

«Мы считаем, все должно быть расписано: на каком расстоянии ставятся камеры, сколько их нужно и другие условия», — пояснил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Поправки планируется внести в закон об организации дорожного движения. Участие в подготовке законопроекта также принимает думский комитет по госстроительству и законодательству. Его зампред Вячеслав Лысаков рассказал, что поправки будут касаться условий закупки комплексов видеофиксации и принципов их размещения. К конкурсам должны допускаться только производители оборудования, которые впоследствии смогут обеспечить их корректную работу.

«Когда тендер выигрывает компания, которая ничего не производит, а ищет субподрядчика — это жульничество и, очевидно, абсолютно коррупционная схема с участием местных чиновников», — отметил депутат.

Создание новых правил происходит на фоне скандала с частными камерами в регионах, законность установки которых проверяет Генпрокуратура. Ранее фракция ЛДПР выступила с предложением запретить их, оставив функцию контроля ПДД только за государством.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 93 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 54 100 км, Москва

Volkswagen Golf Plus

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2006, 91 776 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему