В России поменяют правила установки дорожных камер

В России поменяют правила установки дорожных камер

Их станут развешивать в местах частых или массовых аварий.

Кирилл Малышев, 11 июня
Фото с сайта rg.ru

Минтранс разработал методику, предполагающую размещение комплексов фиксации нарушений в местах концентрации ДТП. Подробности приводят «Известия». Четкие правила установки камер хотят закрепить на уровне федерального законодательства.

«Мы считаем, все должно быть расписано: на каком расстоянии ставятся камеры, сколько их нужно и другие условия», — пояснил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Поправки планируется внести в закон об организации дорожного движения. Участие в подготовке законопроекта также принимает думский комитет по госстроительству и законодательству. Его зампред Вячеслав Лысаков рассказал, что поправки будут касаться условий закупки комплексов видеофиксации и принципов их размещения. К конкурсам должны допускаться только производители оборудования, которые впоследствии смогут обеспечить их корректную работу.

«Когда тендер выигрывает компания, которая ничего не производит, а ищет субподрядчика — это жульничество и, очевидно, абсолютно коррупционная схема с участием местных чиновников», — отметил депутат.

Создание новых правил происходит на фоне скандала с частными камерами в регионах, законность установки которых проверяет Генпрокуратура. Ранее фракция ЛДПР выступила с предложением запретить их, оставив функцию контроля ПДД только за государством.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 83 500 км, Москва

Mitsubishi Carisma

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2003, 232 078 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 74 233 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему