В России появится новая специальность

В России появится новая специальность

Она будет связана с перспективным направлением беспилотных автомобилей.

Кирилл Малышев, 9 января
Фото с сайта tass.ru

В ближайшие десять лет в России появится профессия: комиссар по регулированию аварийных ситуаций с беспилотными транспортными средствами. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу НТИ «Автонет». Собеседник агентства пояснил, что новые специалисты будут оценивать действия беспилотников и принимать решения в спорных ситуациях при ДТП.

«Список дисциплин для будущих профессионалов будет сочетать естественные, технические и общественные науки. Самые ценные компетенции для будущих судей — наличие критического мышления, высокая скорость принятия решений, а также цифровая грамотность», - пояснили собеседники агентства.

Эксперты «Автонета» ожидают появления новой специализации в юриспруденции и нового права в сфере регуляции беспилотных транспортных средств. Разработка концепции и классификатора «профессий будущего» входит в дорожную карту НТИ «Автонет», утвержденную решением президиума президентского совета по модернизации экономики и инновационному развитию России. К 2020 году появится список вузов, которые будут разрабатывать и внедрять инновационные программы подготовки специалистов.

Напомним, что скоро все машины с автопилотом, выпущенные на дороги общего пользования, должны будут обозначаться специальными наклейками, указывающими окружающим, что в них работает не человек, а автоматика.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Yaris

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2006, 61 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 67 250 км, Москва

Citroen Jumper

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2009, 103 000 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему