В России предлагают ввести новый дорожный знак

В России предлагают ввести новый дорожный знак

Знак «Парковка только для резидентов» может появиться в зоне платных стоянок.

Кирилл Малышев, 4 апреля 2014
Фото с сайта marttoys.ru

В скором времени в российских ПДД может появиться новый дорожный знак - «Парковка только для резидентов». Автоинспекции предлагают устанавливать его зоне платных муниципальных стоянок. Об этом пишет «Московский комсомолец».

В московской администрации, которая и предложила нововведение, уточнили, что это будет знак дополнительной информации - белая горизонтальная табличка под основным знаком. На ней укажут время действия основного знака. В Москве наиболее актуальный промежуток - с 20.00 до 08.00. Это позволит местным жителям беспрепятственно оставлять свои машины на ночь.

«С введением платной парковки количество парковочных мест на улицах снизилось, а контроль за водителями усилился: на газонах, тротуарах безнаказанно уже не припаркуешься. В результате жители даже при наличии оформленных резидентных разрешений не всегда могут найти себе место», - жалуется муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов.

Отметим, что в последние месяцы именно Москва поставляет основные новшества в ПДД. В частности, столичные власти выступили инициаторами введения знаков «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», «Работает эвакуатор», «Кроме такси», «Выезд на дорогу с полосой для велосипедистов», «Пешеходная и велосипедная дорожка» и т.д.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин турбонаддув, 3.5 л., Автоматическая, 2002, 197 676 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 36 028 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2012, 26 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему