В России предлагают ввести новый дорожный знак

В России предлагают ввести новый дорожный знак

Знак «Парковка только для резидентов» может появиться в зоне платных стоянок.

Кирилл Малышев, 4 апреля 2014
Фото с сайта marttoys.ru

В скором времени в российских ПДД может появиться новый дорожный знак - «Парковка только для резидентов». Автоинспекции предлагают устанавливать его зоне платных муниципальных стоянок. Об этом пишет «Московский комсомолец».

В московской администрации, которая и предложила нововведение, уточнили, что это будет знак дополнительной информации - белая горизонтальная табличка под основным знаком. На ней укажут время действия основного знака. В Москве наиболее актуальный промежуток - с 20.00 до 08.00. Это позволит местным жителям беспрепятственно оставлять свои машины на ночь.

«С введением платной парковки количество парковочных мест на улицах снизилось, а контроль за водителями усилился: на газонах, тротуарах безнаказанно уже не припаркуешься. В результате жители даже при наличии оформленных резидентных разрешений не всегда могут найти себе место», - жалуется муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов.

Отметим, что в последние месяцы именно Москва поставляет основные новшества в ПДД. В частности, столичные власти выступили инициаторами введения знаков «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», «Работает эвакуатор», «Кроме такси», «Выезд на дорогу с полосой для велосипедистов», «Пешеходная и велосипедная дорожка» и т.д.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Epica

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 82 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2010, 54 579 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2012, 50 000 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…

В тему