В России предлагают ввести новый дорожный знак

В России предлагают ввести новый дорожный знак

Знак «Парковка только для резидентов» может появиться в зоне платных стоянок.

Кирилл Малышев, 4 апреля 2014
Фото с сайта marttoys.ru

В скором времени в российских ПДД может появиться новый дорожный знак - «Парковка только для резидентов». Автоинспекции предлагают устанавливать его зоне платных муниципальных стоянок. Об этом пишет «Московский комсомолец».

В московской администрации, которая и предложила нововведение, уточнили, что это будет знак дополнительной информации - белая горизонтальная табличка под основным знаком. На ней укажут время действия основного знака. В Москве наиболее актуальный промежуток - с 20.00 до 08.00. Это позволит местным жителям беспрепятственно оставлять свои машины на ночь.

«С введением платной парковки количество парковочных мест на улицах снизилось, а контроль за водителями усилился: на газонах, тротуарах безнаказанно уже не припаркуешься. В результате жители даже при наличии оформленных резидентных разрешений не всегда могут найти себе место», - жалуется муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов.

Отметим, что в последние месяцы именно Москва поставляет основные новшества в ПДД. В частности, столичные власти выступили инициаторами введения знаков «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», «Работает эвакуатор», «Кроме такси», «Выезд на дорогу с полосой для велосипедистов», «Пешеходная и велосипедная дорожка» и т.д.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 129 275 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 98 740 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2007, 161 220 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему