В России предложили проводить контрольные закупки автомобилей

В России предложили проводить контрольные закупки автомобилей

Минпромторг подготовил соответствующие поправки в законодательство.

Кирилл Малышев, 16 апреля
Фото с сайта autostat.ru

Контрольные закупки автомобилей, которые при плохом качестве сборки несут большую угрозу здоровью граждан, готов производить Росстандарт. Как информируют «Известия» соответствующие поправки в закон о техрегулировании уже подготовлены Минпромторгом и направлены на согласование в правительство. Помимо автомобилей, контрольные закупки коснутся автозапчастей и ГСМ.

Контрольная закупка будет осуществляться только при достаточно серьезных основаниях и в рамках внеплановой выездной проверки, в первую очередь – в отношении контрафакта и фальсификата. Возможность проводить контрольные закупки будет предоставлена в случае, если надзор не осуществляется в рамках иных видов контроля.

Осенью прошлого года ведомство выявило поставщиков фальсифицированных автокомпонентов, которые получали на них сертификаты на основе одобрения типа транспортного средства одной известной автокомпании. В действительности этого не позволяет техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств», на что и указал Росстандарт. В числе продукции, находящейся в наибольшей зоне риска в части несоответствия обязательным требованиям безопасности, значатся запасные части, детские удерживающие устройства, колеса из легких сплавов и ряд других товаров.

По оценке национального исследовательского университета ВШЭ, в среднем за год оборот рынка контрафакта в России составляет 2,5 триллиона рублей, что соответствует 9% доли рынка розничной торговли.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 40 000 км, Москва

Lifan Solano

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 33 952 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Отзывы

Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему