В России предложили создать народный рейтинг страховщиков

В России предложили создать народный рейтинг страховщиков

Оценки за качество работы будут выставлять клиенты.

Кирилл Малышев, 17 сентября
Фото с сайта drom.ru

Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил создать народный рейтинг страховых компаний. Соответствующее письмо парламентарий направил на имя председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Об этом пишет RNS.

«Предлагаю на официальных сайтах Банка России и Российского союза автостраховщиков создать специальный раздел для пользователей. В рамках такого раздела граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, что уже подразумевает возможность их идентификации, смогут открыто фиксировать соответствующие замечания к работе страховых компаний в разных субъектах России и выставлять страховщикам оценку качества предоставляемых услуг», - предлагает Нилов.

Депутат считает, что в дальнейшем реализация такого проекта позволит потребителям услуг на рынке автострахования, особенно в сегменте ОСАГО, ознакомиться с отзывами о страховых компаниях. Он привел в качестве примера сервис Booking.com, где рейтинг отелей составляется на основании оценок идентифицированных пользователей.

Также Нилов сообщил, что приступил к разработке поправок в закон о страховании, защищающих добросовестных водителей, застраховавших свою гражданскую ответственность.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Peugeot 206

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2000, 180 752 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.9 л., АКПП, 2013, 32 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему