В России продолжился рост цен на топливо

В России продолжился рост цен на топливо

Ценники поползли вверх впервые с начала текущего года. По мнению аналитиков, прибавка в цене к началу 2013 года может составить до 18%.

Кирилл Малышев, 16 апреля 2012
Фото с сайта fontanka.ru

Наступление весны в России уже не первый год знаменуется ростом цен на топливо. На традиционный рост потребления в этом году наложились президентские выборы: острая фаза политических игр позади, и сдерживать рост цен громкими обещаниями уже ни к чему.

Как предсказывают аналитики рынка, прибавка в стоимости литра моторного топлива к концу 2012 года может составить от 7 до 18%. Рост цен обозначился впервые за последние 19 недель, и это лишь начало затяжной тенденции, считают эксперты, мнение которых приводит «Российская газета».

По данным Росстата, первая неделя апреля повысила ценники на бензин в среднем по России на 0,2%, а вот стоимость дизельного топлива снизилась с 27,8 до 27,78 рубля. Впрочем, самый активный рост придется на начало мая. Кроме того, ряд нефтяных компаний прогнозируют дефицит топлива в связи с плановым ремонтом нефтеперерабатывающих предприятий, который придется примерно на тот же период.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 46 259 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2010, 52 200 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 89 500 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…

В тему