В России снова думают, как поддержать автопром

В России снова думают, как поддержать автопром

Налоговые льготы могут получить производители автокомпонентов.

Кирилл Малышев, 19 декабря 2019
Фото с сайта autostat.ru

Правительство готово предоставить налоговые преференции компаниям, занимающимся изготовлением автомобильных деталей. Эта норма содержится в утвержденной премьером Дмитрием Медведевым стратегии развития автопрома до 2025 года.

Одной из мер может стать снижение НДС, который сейчас составляет 20%. По этому поводу хотят «разработать предложения». Мера направлена на стимулирование спроса на внутреннем рынке. Инвестиции в НИОКР при разработке новых автокомпонентов также хотят внести в перечень действий, достойных налоговых послаблений. Это позволит создать в России конкурентоспособное современное производство.

До конца года от Минпромторга ждут доклад о возможности заключения специнвестконтрактов с производителями автокомпонентов. Участники рынка отмечают, что конкретные шаги со стороны властей еще не обсуждались. Они уверены, что поддержка сектору необходима, но меры должны быть комплексными и более разнообразными. Тогда их эффективность станет заметна.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2005, 150 500 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2007, 105 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 60 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Smily 2018 г.в.
Здравствуйте. Совсем недавно открыл для себя этот сайт :) Читал-читал здесь про разные машины и вдруг решился написать про свою… Тем более, что к кит…
Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему