В России снова заговорили о «гаражной амнистии»

В России снова заговорили о «гаражной амнистии»

Она подразумевает, что россияне смогут надлежащим образом оформить гаражи и землю под ними в собственность.

Кирилл Малышев, 14 февраля
Фото ТАСС

В правительство внесли проект федерального закона о «гаражной амнистии». Он будет регулировать порядок приобретения прав на земельные участки и расположенные на них гаражи. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на Росреестр.

«Из-за отсутствия правоустанавливающих документов владельцы не могут оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения «гараж» не учитываются. «Гаражная амнистия» сможет облегчить жизнь более чем 4,5 миллиона автовладельцев», — говорится в сообщении.

Законопроект определит список документов, подтверждающих право гражданина на владение объектом гаражного назначения. В частности, речь идет о длительном использовании, выплате пая в гаражном кооперативе, полученном решении о распределении гаража и так далее. Новый порядок может вступить в силу в 2021 году.

Ранее в Совете Федерации отмечали, что по всей стране есть несколько миллионов гаражей, которые были приобретены еще в советские времена, и сейчас их нельзя официально зарегистрировать. Соответственно, из-за этого их владельцы не могут получить статус собственника недвижимости.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fiesta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 67 772 км, Москва

Opel Antara

бензин инжектор, 2.4 л., ручная, 2010, 89 624 км, Москва

Opel Combo

Дизель турбонаддув, 1.2 л., Механическая, 2009, 145 740 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему