В России собираются ограничить срок эксплуатации грузовиков и автобусов

В России собираются ограничить срок эксплуатации грузовиков и автобусов

Закон может вступить в силу уже следующим летом.

Кирилл Малышев, 5 декабря 2014
Фото с сайта progorodchelny.ru

На едином портале раскрытия правовой информации появился проект закона Минпромторга, предлагающий ограничить срок эксплуатации транспортных средств в России. Однако если в предыдущем документе речь шла обо всех автомобилях, то теперь - только о грузовиках и автобусах.

Новый порядок может вступить в силу с 1 июля 2015 года. Под полный запрет попадут грузовики старше 28 лет и автобусы старше 25 лет. Причем в дальнейшем этот порог будет снижаться. Предусмотрен и штраф за нарушение сроков эксплуатации транспортных средств. Он составит 30 000 рублей для частных лиц, 50 000 рублей для должностных лиц и 200 000 рублей для юридических лиц.

«Принятие данного федерального закона позволит омолодить автомобильный парк РФ, что позволит существенно улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения и экологией на российских дорогах. В совокупности с программой утилизации будет компенсирован минимально возможный социальный урон», - говорится в пояснении к законопроекту.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2009, 56 000 км, Москва

Jeep Compass

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2014, 0 км, Москва

Pontiac Vibe

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2005, 53 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…

В тему