В России собираются ограничить срок эксплуатации грузовиков и автобусов

В России собираются ограничить срок эксплуатации грузовиков и автобусов

Закон может вступить в силу уже следующим летом.

Кирилл Малышев, 5 декабря 2014
Фото с сайта progorodchelny.ru

На едином портале раскрытия правовой информации появился проект закона Минпромторга, предлагающий ограничить срок эксплуатации транспортных средств в России. Однако если в предыдущем документе речь шла обо всех автомобилях, то теперь - только о грузовиках и автобусах.

Новый порядок может вступить в силу с 1 июля 2015 года. Под полный запрет попадут грузовики старше 28 лет и автобусы старше 25 лет. Причем в дальнейшем этот порог будет снижаться. Предусмотрен и штраф за нарушение сроков эксплуатации транспортных средств. Он составит 30 000 рублей для частных лиц, 50 000 рублей для должностных лиц и 200 000 рублей для юридических лиц.

«Принятие данного федерального закона позволит омолодить автомобильный парк РФ, что позволит существенно улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения и экологией на российских дорогах. В совокупности с программой утилизации будет компенсирован минимально возможный социальный урон», - говорится в пояснении к законопроекту.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 57 000 км, Москва

Renault Fluence

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 78 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 60 430 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…

В тему